選單 首頁 搜尋

疑壓力大懼畢業…清大女學生自家刎頸 恐怖漫畫擺身旁

2017/06/14 12:30 字級:
疑壓力大懼畢業…清大女學生自家刎頸 恐怖漫畫擺身旁
▲(圖/東森新聞)

在5月中的時候,有位就讀國立清華大學的24歲張姓準畢業生,她因為課業壓力過重導致嚴重失眠,一時情緒失控想不開,竟然就拿出了美工刀自刎,右側脖子的血管遭割裂當場血流如注,家人發現她的時候早已倒臥在血泊當中,身旁還擺了一本有關吸血鬼的恐怖漫畫,沒有遺書,經搶救後在昨天(13日)宣告不治。

根據警方調查了解,在5月15日晚上張女準備上床睡覺時,但她竟趁家人不注意在房內拿美工刀自刎,鋒利的美工刀狠狠地將她右頸部血管割破,當場鮮血噴濺倒地昏迷,直到母親進房查看女兒的狀況時,發現女兒竟然割頸輕生,嚇得趕緊送醫搶救,幸運地撿回了一條命,但她卻已經腦死。

張女的家人心痛地表示,女兒的成績一直都很不錯,用功讀書的她在校熱心助人,感情上都沒有任何問題,殊不知4月的時候曾反映要準備學校6月的畢業考,還要面臨出社會找工作的窘況,讓她備感壓力,甚至失眠,就醫仍無法解決。結果整整拖了1個月到5月15日,張女因為精神狀況不佳向學校請假在家休息,沒想到晚上就發生了這樣的悲劇。

▼(圖/維基百科)


如今已經腦死的張女,在昨天因為多重器官衰竭不治身亡,檢警則表示,張女沒有留下遺書,也排除了外力介入,相驗後已將遺體交還給家屬。但回想當時張女輕生的時候,身旁擺的漫畫是一本叫作《終結的熾天使》的日本奇幻漫畫,故事描述世界被未知的病毒攻擊瀕臨毀滅,只有13歲以下的孩童不會被感染,但孩童卻被地底出現的吸血鬼統治,並作為提供血液的家畜飼養,懷疑張女是受到誘導才會尋短。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

【今日最熱門】
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉