選單 首頁 搜尋

熱血護理師「飛車救命」 CPR24分鐘按回溺水男心跳

2017/06/12 11:42 字級:
熱血護理師「飛車救命」 CPR24分鐘按回溺水男心跳
真的是人美心也美!炎炎夏日,許多人喜歡到海邊戲水消暑,不過昨(11)日恆春南灣海水浴場驚傳溺水意外,兩名男子在離岸邊50公尺處溺水,其中一人被救起時情況不太樂觀。此時一名遠在30公里外的熱血護理師,得知有人溺水,馬上飛車趕到醫院,加入救人的行列,讓人十分感動。

事發當時,有位25歲的護理師區弘正在距離醫院30公里左右的佳樂水衝浪,因為衝浪教練是義消,透過無線電得知有人溺水後,區弘二話不說立刻驅車趕往醫院,救人任務十萬火急,原本大概要30分鐘的路程,她只花了10多分鐘就抵達,到了醫院後,馬上就幫忙壓胸,眾人經過24分鐘的努力,成功搶救回盧男的心跳,確認人恢復穩定後,區弘才默默地離開。區弘謙虛表示,「其實消防人員已經做了很多,只是幫忙接手而已」。

▼熱血護理師區弘




據了解,溺水的分別是25歲盧姓男子與24歲陳姓男子,兩人是國小同學,當天帶著自己的女友,一同到南灣玩樂,下午1時50分左右,消防隊就接獲通報,指出南灣北側衝浪區有人溺水,事發當時水上摩托車業者先趕緊將陳男拉上車,再前往溺水區搜尋,但發現盧男時,已經沒有生命跡象,最後趕緊將人分送至恆春旅遊醫院及南門醫院搶救。

陳男的女友向警方指出,因為忘記拿手機,所以和盧男女友一起回停車場拿,再度回到沙灘時,卻不見男友身影,後來才聽到有人大喊溺水,上前一看才發現是男友。醫院表示,所幸經過急救,順利將盧男從鬼門關前拉回,而陳男則因吸水嗆傷出現肺炎的症狀,穩定後轉院至高雄義大醫院、長庚醫院,暫時沒有生命危險。



▼最新》南灣2男溺水 正妹護理師「飛車30公里」搶救

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護理師 救命 衝浪 溺水

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉