選單 首頁 搜尋

齊柏林失事直昇機無「黑盒子」 飛安會:調查難度高

2017/06/10 21:05 字級:
齊柏林失事直昇機無「黑盒子」 飛安會:調查難度高
▲(圖/花蓮消防局提供)

《看見台灣》導演齊柏林今(10日)搭於花蓮搭乘凌天航空機號B3118直升機執行勘景任務,卻不幸墜機,連同助手及駕駛張志光3人皆罹難。飛安會已成立專案小組調查,不過卻透露,這架直昇機並未裝黑盒子,調查難度高。

民航局以在下午聲明表示,已成立緊急應變小組,並指派航空安全檢查員配合飛航安全調查委員會前往現場處理及協助調查。根據《中央社》報導,飛安會執行長王興中透露,由於該架失事直升機並未裝黑盒子,因此無法透過飛行紀錄與座艙通話進行了解;加上為低空作業,雷達不易看到,預料調查難度將很高。

王興中說,凌天航空現有3架同型的Bell 206直昇機,只有一架裝有黑盒子,今天失事的編號B-31118這架直昇機則未裝。而該架直昇機機齡已超過15年,總飛行時間4620小時,4月13日才完成定期檢查,張姓機師本身已有5529小時的飛行經驗,以直昇機來說,飛行經驗相當足夠。

因為該架直昇機未裝有黑盒子,王興中表示,目前僅只能從天氣、直升機殘骸、殘骸散落位置、飛行計畫、雷達及人員訪談等,來研判失事原因。

▼(圖/花蓮消防局提供)







▼長虹橋「如河面上的彩虹」 齊柏林為拍攝墜機亡



 

【往下看更多】

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

【今日最熱門】
動力火車尤秋興驚傳昏迷!臉色蒼白凹陷 粉絲全嚇壞
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑盒子

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉