選單 首頁 搜尋

「300警力」維安林飛帆婚宴 公文曝光局長震怒徹查

2017/06/08 10:30 字級:
「300警力」維安林飛帆婚宴 公文曝光局長震怒徹查
▲(圖/翻攝自林飛帆臉書

太陽花學運領袖林飛帆11日將在彰化市與交往8年的女友林雅萍結婚,前幾日網路流傳一張警力部署表,預計安排300至400名警力到婚禮現場維安,網友大力撻伐,後來彰化縣警察局證實這是官方文件,並將徹查洩漏文件的人員。

這份「執行0611專案-318學運成員林飛帆於顏氏牧場舉辦婚宴」警力部署文件在7日熱傳各臉書社團,如「靠北警察」、「爆料公社」、「署長NPA」等社團,文件中不但透露林飛凡婚宴地點,驚人的是,警方還將部署300至400人到現場維安,由分局長擔任指揮官。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


網友怒批這是將警察當做「私人保鑣」,浪費納稅人的錢,留言表示「好大的官!這種無名的咖要出動警察維安?得罪太多人怕被買單?」、「可能是很多綠營人士會去,才要維安吧」、「警察自我降格當保全嗎?」、「太瞎了」,有人猜測是否總統蔡英文也要參與婚宴。

但也有人認為,「公文外流是最要不得的,畢竟應該要是機密文件吧,如果警力部署在網路上就看得到,那就失去其功能啦!」、「這個爆料的警察準備以後在顏氏牧場門口賣烤香腸了。」、「警方外洩太嚴重,而且太聳動誇大,這個人一定要揪出來。」

林飛帆晚間9點多在臉書發表貼文,表示從媒體得知警方將在他婚禮部署警力,嚴正聲名「我們從未要求,更不會要求警方來替我們的婚禮進行任何協助。」,並表示一直低調的籌備婚禮,如今婚宴地點被公開,嚴重打擾了他與家人的隱私。他進一步說明,自己的婚禮對台灣來說是微不足道的小事,若這份文件屬實,請彰化縣警方「懸崖勒馬」,不要浪費國家資源。今(8日)天他又發布第二個聲明,表示外傳蔡英文獲邀參加婚禮,不是事實。

▼林飛帆臉書7日聲明
 
林飛帆聲明


▼林飛帆臉書8日聲明
 
林飛帆聲明2

稍晚彰化縣警局回應,證實這是官方文件,因為林飛帆婚禮邀請學運相關人士,原只安排了10多名警力,但因為婚禮曝光,怕有「不同意見人員」到場鬧事,且婚禮場所在139縣道上,平常車流量大,需要管制交通,才會擴大安排警力。彰化縣警局補充,這份計畫尚未定案,還會視情況修改。

對於未事先告知林飛帆警力部署,並曝光了婚宴地點,造成他的困擾,警方表達歉意。只是,警力部署的文件被公開,彰化縣警局長相當震怒,下令徹查「到底是誰把公文流出去的!」,並考慮懲處洩漏人員。

▼警方回應(圖/NPA署長室


 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林飛帆 婚禮 警力 維安

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉