選單 首頁 搜尋

28乘客驚魂!客運追撞拖板車 駕駛「肋骨刺肺」亡

2017/06/03 10:12 字級:
28乘客驚魂!客運追撞拖板車 駕駛「肋骨刺肺」亡

▲(圖/東森新聞,下同)

受到強烈的暴雨肆虐,各地陸續傳出許多災情,而昨天(2日)晚上疑似是天雨路滑、視線不良,一輛國光客運行駛在國道三號時,不慎追撞前方的貨櫃車,導致客運車頭全毀,而坐在最前面的司機首當其衝,被飛出車外後,當場失去呼吸心跳,到院前已經不治身亡。

昨天(2日)暴雨襲北台之後轉往中南部,晚間中部地區雷雨交加,雨勢極不穩定,國光客運一名李姓司機載著乘客,在晚上從屏東北上要到台中,大約九點,客運行駛在國道三號北上240公里處時,卻不慎追撞前方的拖板貨櫃車,造成客運車頭全毀。

南投縣消防局表示,遭追撞的貨櫃車上有2人,45歲葉姓駕駛則右腳骨折;而當時客運上載有28名乘客,一度有2名乘客受困傷重,而51歲的李姓司機因為撞擊力道太大,整個人彈飛車外,造成他肺部被肋骨刺穿,出現嚴重氣胸血胸的狀況,警消到場搶救時已無呼吸心跳,而沿途急救時就已宣告不治。



根據《自由時報》報導,客運上的其中一名女大生受訪時表示,她與學妹兩人坐在廁所後方兩排的座位,車禍發生前明顯感覺車子急煞,接著就發生強烈撞擊,自己坐在車子的後半段,所以也不知前方發生什麼事,但很快就聽到慘叫、哀嚎聲。之後兩人要往外逃,結果跑到前段時,發現車頭已面目全非,回想那一幕仍覺得驚恐。

初步調查,客運上的乘客多是頭、臉、腳受傷,車禍共造成31人輕、重傷,分別送往草屯佑民醫院、南投醫院及竹山秀傳醫院等。而警消出動吊車吊掛,花了約1個小時排除狀況。由於李姓司機已死亡,因此警方先對葉姓駕駛製作筆錄,隨後他轉院至台中抽血酒測,肇事原因仍待釐清,不排除是暴雨釀禍。



而根據《蘋果日報》報導,這場暴雨目前共造成人3死亡,除了這次車禍身亡李姓客運駕駛之外,還有新北市八里區一名50多歲婦人,騎車摔落排水溝被洪水沖走,尋獲時已罹難;基隆一名77歲婦人在地下室不慎摔倒入水溺斃。另外有2人失蹤,基隆大竿林仙公廟的一名婦人,巡菜田時遭大水沖走仍未尋獲;新北市石門區草里里有土石沖進民宅,86歲老翁下落不明。


▼最新》國道客運撞貨櫃車 釀31人傷 司機遭彈飛亡▼



 

【往下看更多】

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 客運 追撞 駕駛 暴雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉