選單 首頁 搜尋

曾發不自殺聲明!林奕含PTT求助「揪狼師」 卻遭酸民嘲諷

2017/05/27 11:36 字級:
曾發不自殺聲明!林奕含PTT求助「揪狼師」 卻遭酸民嘲諷

▲(圖/林奕含/PTT)

作家林奕含輕生逝世後,補教名師陳星因遭控涉誘姦而捲入事件當中,震驚社會,目前已進入司法調查階段。外界看待此案,大多都為林奕含打抱不平,也讓這起事件持續延燒,而昨天有立委公布了林奕含曾在PTT發文,希望其他受害者站出來,最後還寫下不自殺聲明,沒想到在當時,卻有網友冷嘲熱諷。

這幾天有報導指出,其實林奕含生前不斷透過網路蒐集「房思琪們」的資料,就是希望能聚集受害者的力量來打垮狼師,立委王定宇指出,林奕含從不害怕面對法律,也對陳星妻子揚言要告她妨礙家庭無所畏懼,無奈去婦女基金會想向律師諮詢時,卻碰了軟釘子,讓林奕含最後灰心而歸,因此在失望之餘,完成了《房思琪的初戀樂園》要控訴陳星。

除此之外,經過網路位址比對,立委林俊憲昨(26日)上節目時公開林奕含的信箱帳號,並且指出林奕含2014年曾以綽號「小杯」在PTT發文,除了揭露自己和補教名師接觸後,因為被玩弄而出現精神病症,甚至企圖輕生的慘痛經歷之外,也同時透露受害者不只她自己一人,呼籲有過類似遭遇的女生可以站出來,希望可以一起打倒狼師。

當時文章一出,雖然有人為她加油,不過也有對於文中資訊質疑的聲浪出現,甚至還有人酸言酸語,「在一起也是妳願意,難道那時候妳不知道他是有婦之夫嗎?」、「這年頭當小三都可以講的理所當然」、「我就奇怪了,不是自願的嗎?掀桌子了?」、「兩情相悅在一起,還有什麼好爭執的?」

▼(圖/PTT)


過去在網路上公開求援遭謾罵,對比現在林奕含的無聲控訴,如今各界大多都為她的遭遇打抱不平,待遇有著很大的差別。而當時林奕含所發布的PTT文章最後有附上不自殺聲明,「我的精神病完全好了,近年內絕不會自殺或入院」,語氣看來堅定又積極,然而她最終卻選擇用輕生來結束一切,讓人不勝唏噓。

▼PTT全文(圖/PTT)





 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請
女肺癌增加人數比男高2倍 國健署揭關鍵因素
NBA4日表決復賽方案 目標10月中結束球季
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林奕含 PTT 酸民 林俊憲
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉