選單 首頁 搜尋

台灣假父母「隔空產子」!花9萬買1個越南兒童

2017/05/26 15:20 字級:
台灣假父母「隔空產子」!花9萬買1個越南兒童

▲(圖/東森新聞)

台灣竟然還有兒童人口販賣!移民署查獲最大宗「兒童販運案」,有17名越南籍兒童被人蛇集團竄改出生證明、變更父母欄位,向台灣外交部申請護照,偽裝成新住民小孩,但入境台灣後就變成童工,從事種花、種茶等勞力工作。

一名越配嫁來台灣取得身分後,似乎與丈夫和仲介合謀,扮起「人頭父母」,在去年8月讓親戚孩子變成自己的「假女兒」,結果外交部日前受理護照申請時,發現女童在越南出生,但生母卻是在台灣,形成「隔空產子」狀況。經過移民署台中市專勤隊深入調查,結果發現有多達17對「假父母」,都涉嫌透過仲介偽造出生證明,為的就是讓孩子取得中華民國國籍。

▼(圖/東森新聞)


17名越南籍兒童在越南出生長大,人蛇集團以每名美金3000元(約新台幣9萬元)至7000元(約新台幣21萬元)不等代價,透過不法仲介把他們出生證明中的爸媽欄位,改成台灣新住民夫婦,接著向外交部駐越南籍辦事處申請臨人制護照,再以無國籍身分向台灣申請中華民國護照,藉此順理成章入境台灣。

▼(圖/東森新聞)


移民署台中專勤隊分隊長林瑞麟表示,集團引進的孩童年紀大約7至15歲不等,性別以女孩居多,因為集團表示女生較乖巧服從。來台灣之後,大部分都從事農務的工作,所得由人頭父母收取,這些越南孩子等同免費的童工。

另外林瑞麟也指出,這些越籍孩童的父母和在台的假父母都有遠房親戚關係,會想來台灣是為了謀取更好的生活方式及教育方式,未來取得我國國籍之後,在台的工作權也可以獲得保障。

檢警歷經8個月的蒐證,兵分20路,在南投、雲林、嘉義陸續救出11名孩童,另外6名則都已返回越南。而到案的假父母們,原以為天衣無縫,堅持不認罪,直到專勤隊幹員拿出越南政府外務廳出生證明驗證文件,並要求進行DNA親子鑑定後,才鬆口坦承犯案。

▼涉案假父母被帶回偵辦(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢
練習賽陳冠宇投2局無失分 王柏融無安打演出
姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉