選單 首頁 搜尋

他神準預測嘉義連5震 專家憂:恐引起更大板塊運動

2017/05/25 09:00 字級:
他神準預測嘉義連5震  專家憂:恐引起更大板塊運動
(圖/擷取自中央氣象局)

嘉義連5震渡過了不平靜的一晚!昨晚(24日)晚間從5點多開始發生連續五次有感地震,最大達到芮氏規模5.0。地震預測神人王明仁在21日就預測到台灣即將發生地震,23日修正,預測影響範圍為台中以南,讓網友直呼「神準!」

王明仁開設臉書社團《聊【牛】說【地震】》預測地震,在去年過年預測台南大地震之後爆紅,今年5月預測「臺灣東北角為主要能量釋放區」,之後發生台東地震,這次又預測到嘉義地震,令網友不禁嘖嘖稱奇。

嘉義昨晚發生五震,震央皆位於中埔鄉,當地民眾嚇得整晚心慌慌,網友表示「這種力道讓我想起一年前小年夜的台南玉井大地震」。許多民眾驚呼,地震前聽到打雷般的巨響,「聽到轟的一聲」。下午5點49分發生第一震,規模4.1,之後晚間7點43分規模3.8、8點01分規模3.6、9點05分規模3.6,最後在晚間9點10分發生最大規模5.0的地震,最大震度達到4級。

▼(圖/擷取自中央氣象局)


王明仁21日在社團中發表預測,說明對「能量釋放」的綜合觀察。貼文中寫道,菲律賓已發生兩起地震,之後能量將會北移,接近台灣的「能量流路線型態」,接近2月11日台南發生規模5.7的地震。 他原預測主震將發生在恆春以南附近海域,但在23日晚間11點修正,發現能量往北偏移,「預期影響範圍會擴大到台中以南」。

▼(圖/擷取自臉書社團 聊【牛】說【地震】)


昨日(24日)晚間9點54分,王明仁又於社團發文,表示「今晚最大搖滾已經出現,天亮前都只剩小搖而已。」,要大家這晚好好睡覺,預測兩天後中部將發生下一波較大的地震。雖然王明仁接連準確預測,但中央氣象局並不承認他的預測。

根據《聯合報》報導,中正大學地球與環境科學系副教授石瑞銓說明,地震是緣於板塊擠壓的能量釋放,第五次規模5.0是主震,前面四次都可視為前震。而之後還會不會有較大的餘震?石瑞銓表示,尚未能確定,「較擔憂影響到附近地殼」,不排除引起更大板塊活動的可能性。

對於王明仁的預測,網友紛紛留言表示,「老師真的準」、「超猛」、「相信這一兩年來有在真心發漏社團資訊的人,對於您的用心跟準確資訊是有目共睹的」、「謝謝老師提醒大家,有心理準備總比沒預防好」,但也有網友持相反意見,「之前地震都沒猜中齁」、「1000次中1次」。

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 預測 王明仁 嘉義
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉