選單 首頁 搜尋

各種睡!台灣虎航驚爆8機師「邊飛邊睡」 副機師花1年蒐證

2017/05/22 10:05 字級:
各種睡!台灣虎航驚爆8機師「邊飛邊睡」 副機師花1年蒐證
▲(資料照/維基百科)

台灣虎航被自家機師爆料,正機師在航班起飛後打盹或睡覺,他還花了1年的時間拍攝了8張正機師在起飛後的照片。民航局表示,若查證屬實後,不排除對虎航開罰60萬元至300萬元。

根據《蘋果日報》報導,一名台灣虎航副機師花了1年的時間蒐證,拍出了8名正機師在航班起飛後打盹、睡覺的照片,不過民航局表示,8張照片中只有3張照片疑似機師在打盹、睡覺,而台灣虎航則表示,8名機師中有3名早已離職,另5名還在職,將繼續了解情形,若真有睡覺情形,將會依情節輕重予以處置,包括接受教育訓練課程並給予警告處分。

▼台灣虎航副機師花了1年時間蒐證,拍攝了正機師打盹、睡覺的照片。(圖/ 鄭寶清立委辦公室提供)









民航局認為,正副機師飛行時若看見打盹、睡覺情形應相互提醒,避免發生,而該名副機師未盡到叫醒機師責任,或與機師說話提神、要求咖啡或飲料或口香糖等,以避免機師打瞌睡,也極為不當。

而民航局將要求並提醒所有航空公司注意如下:

1 強化駕駛員紀律與管理。
2 飛行前若有疲勞,應鼓勵駕駛員自我提出,公司應不得派遣。
3 飛行中,對突發的精神不振,正副駕駛應發揮座艙資源管理作為,隨時相互提醒。
4 飛行後,對發生疲勞的不安全事件,公司應鼓勵及要求駕駛員提出報告,作為後續之防範作為。
 

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

【今日最熱門】
訂位取消9成!客人一通電話送暖 廣德海鮮餐廳淚崩
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 虎航 睡覺

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉