選單 首頁 搜尋

中樂透!踢爆「蝦味先」 檢舉人最高可得1.2億獎金!

2017/05/19 08:44 字級:
中樂透!踢爆「蝦味先」 檢舉人最高可得1.2億獎金!

▲(圖/東森新聞,下同)

從小吃到大的老字號零食「蝦味先」,日前被查出涉嫌使用過期原料製造,讓民眾大感吃驚,18日各通路已經開啟下架及退換貨機制,不過為何蝦味先突然被稽查?原來是因為有人檢舉查獲,而根據俗稱的「窩裡反條款」,檢舉者最高可拿到1.2億元的獎金!

高雄地檢署接獲衛生局通報後,前往裕榮公司大寮廠,結果查獲使用已超過保存期限1至3年的無水檸檬酸、柴魚粉等原料,製成該公司旗下4項產品包括泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒、蜜烤魷魚等口味的「蝦味先」,消息曝光之後,讓民眾都震驚。



而自從2013年全台爆發食安危機,各縣市政府就訂定食安檢舉獎勵辦法,希望可以鼓吹知情者舉報,也就是所謂「窩裡反條款」。針對這次的蝦味先事件,根據《高雄市檢舉重大違反食品安全衛生案件獎勵辦法》,「規定製成使用逾期食品或添加物等」,檢舉人實收罰鍰60%,若業者遭罰最高2億元,最高將可獲高達1.2億元的檢舉獎金。

不過目前檢舉者尚未表明身分,而且罰鍰多少也還沒有確定,所以檢舉獎金數字未定。

今年民眾檢舉查獲的黑心商家大增,根據《自由時報》報導,消基會董事長游開雄表示,從近期查獲的黑心食品事件,可看出「吹哨者」條款的確達到當初立法目的,提高檢舉人獎金的誘因一定有幫助。而大企業若違規,除了追回不法所得,應該開罰2、3倍罰款,才能有效嚇阻黑心業者。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

▼「蝦味先」爆用過期原料 裕榮食品:不小心誤用▼



▼草蝦200元、蝦粉2元 現製蝦餅成本差百倍▼


 

【往下看更多】

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

【今日最熱門】
快訊/29歲饒舌歌手倒臥血泊 緊急送醫搶救不治
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蝦味先 檢舉 獎金

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉