選單 首頁 搜尋

老字號也黑心?「蝦味先」爆用過期原料 網崩潰:我這麼相信你

2017/05/18 13:00 字級:
老字號也黑心?「蝦味先」爆用過期原料 網崩潰:我這麼相信你
▲(圖/東森新聞)

老字號零食「蝦味先」被查獲使用過期原料,製造商裕榮食品公司昨(17日)經高雄地檢署稽查,當場搜索出已超過保存期限的原料,其產品統計已售出約250萬包,檢調已通報所轄縣市衛生局監督下架回收,並同步約談蘇姓廠長等7人,雖均在訊後請回,但檢方仍將進一步釐清是否有詐欺嫌疑。

根據《蘋果日報》報導,高雄地檢署接獲衛生局通報後,前往裕榮公司大寮廠查獲使用已超過保存期限1至3年的無水檸檬酸、柴魚粉等原料,以及製成該公司旗下4項產品包括泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒、蜜烤魷魚等口味的「蝦味先」。

除此之外,檢方另發現裕榮食品還使用逾期的紅麴粉,並以此紅麴粉為旗下生技公司代工生產「發芽大豆養生粉(紅麴)」,再對外販售。

▼裕榮使用過期原料製成蝦味先四種口味,檢方另查獲使用逾期紅麴粉代工生產發芽大豆養生粉(圖/東森新聞)


檢調初步統計,該公司利用過期原料製造的「蝦味先」已售出約250萬包,以每包15元計算,不法獲利金額約3750萬元。檢方搜索後已指示高巿府衛生局人員行政封存已扣獲的過期原料及問題產品共2371.5公斤。而四種口味的蝦味先,以及發芽大豆養生粉等5種產品,衛生局依食品及其相關產品回收銷毀處理辦法,規定並下架回收,並持續監督回收情形,食品藥物管理署要求業者須於5月20日0時前全數下架完畢。

食藥署說明,調配、包裝、貯存、販賣逾有效日期食品,涉違反《食品安全衛生管理法》規定,可開罰6萬至2億元。

網友得知從小吃到大的蝦味先使用過期原料,紛紛表示,「可惡!剛剛才吃一包」、「真假!怎那麼無良」、「如果只是無水檸檬酸和柴魚粉過期的話那還好吃不死人」、「難怪之前在特價」、「都吃了幾包了…」、「南部工廠生產的零食,我都不會買」、「先吃一包乖乖壓壓驚」、「原味的誰知道有沒有…還是只是沒抓到而已」、「還好那幾種口味都沒在吃」、「法匠:無法證明對人體有害,無罪」、「十年了!我這麼相信你,每個月都支持你!你怎麼這樣對我啊」。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

▼蝦味先爆用過期原料 過期三年還製成零食

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

【今日最熱門】
訂位取消9成!客人一通電話送暖 廣德海鮮餐廳淚崩
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蝦味先 老字號 黑心

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉