選單 首頁 搜尋

神鬼交鋒之「夫妻臉」篇 夜路走多終撞鬼

2015/11/17 13:45 字級:

高雄有1對夫妻常被說有夫妻臉,兩人想打賭測試到底有多像,於是男生戴假髮,化濃妝口紅腮紅拍照,他的老婆再拿老公男扮女裝的照片申辦身分證,竟然成功騙過戶政人員,直到日前要換證,才終於露餡,雖然他們說只是開玩笑而已,但還是依偽造文書罪送辦。
    
高雄鳳山第二戶政事務所上個月向警方報案,有人冒用照片補辦身分證,警方調查是一對許姓夫妻,太太是圓臉,先生是瓜子臉,不過兩人有夫妻臉相似度高達70%,因為兩人計劃到日本玩5萬多的旅費該誰出,兩人就打賭要先生男扮女裝,畫大濃妝、戴長假髮去相館拍證件照,妻子拿著先生的照片到鳳山第二戶政事務所補辦身分證,沒想到這一招竟然成功矇騙過去,而先生打賭輸了,答應包辦旅費。

民眾聽到都不敢置信,實在有夠誇張,整起事件之所以會曝光是因為隔了一年後,許太太因為要找工作,怕被老闆發現照片不符,二度申請重新補辦,結果懷孕的太太臉更圓了,跟照片中先生的瓜子臉有明顯差異,被戶政人員識破報警,夫妻倆坦承一時好玩才以身分證打賭,後來被開罰三千元,還被依偽造文書罪法辦,但為什麼照片不是本人竟然也能闖關成功,查核過程又是如何呢?人眼辨識一時難以察覺就容易出錯,萬一這招被有心人士利用,可能成為法律漏洞,戶政人員的教育訓練恐怕還得再加強。

 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉