選單 首頁 搜尋

土木系崩潰!女議員磨平「人行道絆腳石」 網酸:真是大雷包

2017/05/14 16:26 字級:
土木系崩潰!女議員磨平「人行道絆腳石」 網酸:真是大雷包
​(圖/顏若芳粉絲團
(新增影片)

一張照片讓「土木系」吐血了?台北市議員顏若芳在臉書表示,幫民眾鏟除路上「一顆圓圓的小東西」,還說如果大家因為「它」而受傷,都歡迎投訴。只是沒想到這篇貼文,卻讓一票土木系的人崩潰,直喊「拜託動腦」。

顏若芳12日在臉書上表示,「不知道大家在路上是否走路常常踢到這個一顆圓圓的小東西呢?」,還說政府常常設立了一些東西是會造成民眾受傷的東西,因此為了市民朋友的安全,要求撤除已經完全不需要的設施,而她也隨文附上兩張對比照片,但卻讓網友都崩潰了。

▼(圖/顏若芳粉絲團)


事實上,顏若芳說的「一顆圓圓的小東西」是國土測量、都市計畫測量時的重要樁位點,由於不少土木系同學會頂著大太陽,忍著車子廢氣在路上辛苦測量,因此不少網友留言表示「這裡有絆腦石」、「腦袋是個好東西,不會用的話要多請教專家」、「我的老天鵝…我土木人看了都快哭了」、「建議把中央山脈也磨平,每次去東部很不方便,還可以多一堆地炒房」、「中華民國議員素質一秒讓土木系中風!」。

對於許多網友酸文表示看到此貼文快中風,對此顏若芳也回應指出,自己知道「這個東西」叫水準點,是當初「捷運工程局」在興建捷運時的水準點,而且捷運局現場會勘,「確認無須使用此點」而拆除,「請問大家,無需使用的點為何不用移除,已經沒用的東西為何不用拔掉?」

不過這樣的說明網友依然不買帳,紛紛痛批「還在凹!這個基準點不是只有捷運局要用好嗎?我家附近沒有捷運也有這個基準點,啊是給鬼用的嗎?雖然不是每天用到,有時候也會用到,我家附近有人在做土地測量時就會用到,而且這麼小給鬼踢到啊!被不平的路絆倒才是真的吧!」、「該磨平的是你的奇葩思想」、「圖片直酸它是『人行道絆腳石』,充分顯示您對從業人員的不尊重……還不斷地想講道理我也幫不了你了」。

▼把樁位點當絆腳石磨平 土木系怒嗆顏若芳

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
他獨自留守健身營 3個月減重75公斤 網驚:怎麼變那麼老
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 顏若芳 議員 樁位點
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉