選單 首頁 搜尋

只要第一次!狼師遭解聘改名變育幼院長 竟怨:為何追殺我?

2017/05/04 11:00 字級:
只要第一次!狼師遭解聘改名變育幼院長 竟怨:為何追殺我?
(圖/Pixabay)

才女作家輕生一事持續受到關注,外界這才注意到「狼師」不只學校有,連補習班都成了惡狼躲藏之處。就有立委提案,要求補習班要採取實名制,並且適用教育部的不適任系統,不過這樣似乎還是有漏洞可鑽。去年就有一位南部某育幼院的院長,遭踢爆有性侵、性騷擾女學生的前科,改名後繼續在兒少安置機構工作,人本基金會發現後,他竟還回「為何一直追殺我?」

綜合媒體報導,2007年人本基金會接到檢舉,指出高雄某國立高中的體育老師,涉嫌性侵一名女學生,在女學生16歲以前,狼師多次趁機擁抱、親撫,滿了16歲可以規避刑責時,就按耐不住。

女學生還曾以為這是愛,問彼此是什麼關係,但狼師竟回「我跟妳只是一時的,我只是想要妳的第一次」,更惡劣的是,他同時還性騷擾多名女學生,但他都辯稱是「你情我願」,在人本基金會於校門口拉布條抗議之下,校方終於解聘了這位狼師,並且列入教育部的「全國不適任教育人員網路查詢系統」。

只是沒想到這位狼師後來改名繼續走跳,不僅在安置機構、育幼院當義工,去年還擔任台南某育幼院的院長,而且該育幼院還是社會局的兒少安置機構。去年10月,台南市社會局接到檢舉後,透過警政系統追查,但無法查出身分,於是再行文請教育部查詢,11月才確認身分。

身分確認後,社會局行文給育幼院董事會,要求予以解聘,但董事會遲遲不答應,認為要給更生人自新的機會,不過依照《兒童及少年福利與權益保障法》規範,社福機構不得任用這種員工,否則將依法開罰3至15萬元後,董事會才妥協,於同年12月8日將其解聘。

而人本基金會南部辦公室主任張萍指出,當她接獲這個消息,致電給對方時,竟被回「你為何一直追殺我?」,張萍則冷靜地說「不是我要追殺你,而是你本來就不該碰孩子」。此外,張萍也提醒,他們發現許多「狼師」遭解聘後,又改名再出發,雖然「狼師」登錄在案,但是進入社會福利系統後,案底就查不到了,而這也是立委要求修法的原因。

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
王世堅氣炸!譙蘇貞昌權力傲慢:發三倍劵自己玩得很高興
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 狼師 性侵 育幼院
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉