選單 首頁 搜尋

名師女兒遭起底 楊又穎哥哥呼籲:別讓霸凌事件重演

何渝婷 2017/05/03 16:38 何渝婷 字級:
名師女兒遭起底 楊又穎哥哥呼籲:別讓霸凌事件重演

才女作家上週自殺身亡,其雙親指控補教名師誘姦女兒,8、9年來這件事一直折磨著她,而當初寫書的目的也是希望社會中不要再有第二個受害者出現。

 

今日台南市立委召開記者會公布「狼師」姓名,而各界也發起肉搜行動,找出最符合書中所描述的人物及其女兒,而有許多網友也湧入這位名師女兒的臉書中留言謾罵,起底她過去曾參加的節目及以前在無名小站時期的照片。

 

 

針對網友的起底、留言行為,「心地好一點」的發起人彭仁鐸回應:「現在大家只能靠很片面的訊息去猜測比對,但這樣的影射或指責都已經構成不好的影響,如果大眾還是習慣只用網路上面的資訊去做評論,霸凌事件只會一再發生。」

 

彭仁鐸是2015年4月輕生的女藝人Cindy楊又穎的哥哥,當初在Cindy選擇結束生命之後,彭仁鐸決定把她的粉絲專頁更名、保存,改成「心地好一點,霸凌少一點」,希望能透過網路的力量幫助到更多的人,為社會盡一份心力。

 

彭仁鐸曾經接受KNOWING新聞的專訪時表示:「霸凌最重要的要件就是『群起攻之』,當很多人針對某個人做出人身、出身的批評、惡意攻擊就可以算是霸凌。」

 

針對這次女作家的事件,彭仁鐸也提到前陣子的小模棄屍命案,當案情直指梁女時,網友灌爆她的臉書留言謾罵,短短的時間內就累積了上萬則留言,沒想到案情大逆轉,梁女因涉案理由不夠充足,且有不在場證明,而被釋放,此消息一出,許多網友趕緊跑去刪除之前的留言。

 

對此事件,彭仁鐸認為網路上的肉搜往往不是那麼精確,而有太多人小看了自己的留言會造成多大的影響,就算今天確定了大家影射的那位名師真的是當初誘姦女作家的狼師,大家也不應該去攻擊、謾罵他的女兒,這絕對不會被允許。

 

網路霸凌會讓受害者感到更加無助,而且因為不知道霸凌者是誰、聲援者較不外顯,使這些受害者感到自己被孤立、最終往往會走向絕路,有那麼多血淋淋的例子擺在眼前,我們怎麼還能讓事件重演呢?

 

(首圖為示意圖 取自pixabay;內圖取自心地好一點,霸凌少一點 粉絲專頁)

 

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉