選單 首頁 搜尋

追浩鼎金流!法條修改恐重判 翁啟惠開庭低調

2017/05/03 14:32 字級:
追浩鼎金流!法條修改恐重判 翁啟惠開庭低調

浩鼎案今天(3號)再開庭!包括前中研院長翁啟惠、浩鼎董事長張念慈都現身士林地院,這回主要釐清他們持有和出脫股票的時間點和理由,以及交代金流,做再次確認。由於上回開庭,檢察官突然改變起訴法條,讓翁啟惠面臨更重的刑期,不過對此,今天(3號)他出庭,沒有再多做回應。
 
低調快步走進士林地院,浩鼎案3號一早,再次召開程序準備庭,包括前中研院長翁啟惠、浩鼎董事長張念慈都現身,主要釐清他們持股和出脫的時間點,以及交代金錢流向,再次做確認,生技股王浩鼎從去年公布新藥解盲失敗訊息後,股價重挫,大批投資人遭到坑殺,不過士林地檢署收到檢舉,有人早就知道訊息,提前出脫股票來避險,翁啟惠涉嫌收賄,張念慈則是涉嫌內線交易,雙雙遭到起訴。
 
前後多次複訊、開庭,檢方調查認為,翁啟惠、張念慈兩人談好,新藥技術移轉之後,由張念慈去跟潤泰集團總裁尹衍樑協調,借321萬美金,尹衍樑就把旗下中嘉公司借了321萬美金,匯到翁啟惠女兒美國帳戶,再轉到翁啟惠在台灣以女兒的名義開立的人頭戶,最後拿這筆資金,購買3000張浩鼎股票,繞了這麼大一圈,就是要營造翁啟惠女兒自己購買股票的假象。
 
檢方一再咬定,甚至起訴理由出現重大轉折,原本翁啟惠被依照不違背職務行收賄罪起訴,可處7年以上徒刑,不過後來認為,當時他是院長身分,介入合約之外,持有股票還沒迴避,當庭改以違背職務行收賄罪起訴,最重可判無期徒刑,刑期差很大。不過對此,翁啟惠一再澄清,否認收受浩鼎股票,也沒有介入浩鼎合約,但法官採不採信,成為大批投資人關注焦點。

 

【往下看更多】

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

 

【今日最熱門】
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉