選單 首頁 搜尋

沒水沒飯吃!獨居半癱老翁 10樓丟「瓶中信附千元鈔」求救

2017/05/03 11:41 字級:
沒水沒飯吃!獨居半癱老翁 10樓丟「瓶中信附千元鈔」求救
▲(圖/東森新聞)

將想表達的話寫在紙條上,放在瓶子後丟向大海,被認為是許多受困於荒島的人求救的方式,而日前一位80歲獨居老翁因在住處餓了一整天後,竟比照同樣方式,將「求救訊號」寫在紙上,還因為怕被當作垃圾所以連同了千元大鈔一起塞進寶特瓶中,再往住處窗外丟下,一名路人撿到後立刻報警,成功達成老翁的願望。

80歲的韓籍金姓老翁獨居於鹽埕區莒光街一棟大樓十樓的六坪房內,雙腿因為曾經受傷而退化,需要依靠助行器行走,行動不便之下幾乎足不出戶。當初因為跑船來台定居的他,後來還經營柏青哥店並交了女朋友,但最後卻遭女友捲款而逃,於是只好開啟獨居生活。

但因為仍有積蓄,所以還能每天委託鄰居定時替他買餐、送餐,但近日卻不知為何,突然個性驟變,除了變得孤僻之外,還拒絕支付餐費,並大罵鄰居,因而引發爭執,使得鄰居不願再如往常替他買餐、送餐。不願向大樓管理員求助的他因此斷食了24小時,期間因為行動不便無力燒開水,又擔憂有細菌不敢喝生水,因而滴水未沾。

飢餓口渴的他,突然靈機一動,仿照電影《瓶中信》的情節,撕開一枚紅包袋,並在背面的空白處寫上住處地址,以及「救命」的訊號,還畫下箭頭,並在箭頭下方寫了三個「水」字,放進寶特瓶中。但因為擔心此「瓶中信」會被看到的路人當作垃圾而忽視他的求訊號,所以乾脆又塞了一千元鈔票放進寶特瓶中,再將它丟到窗戶外。

▼老翁將求救訊息塞進寶特瓶中,同時附上千元大鈔(圖/東森新聞)


一名路過莒光街的林姓男子看見一個寶特瓶掉落在眼前,覺得怪異而將之打開,沒想到竟看見「求救訊號」及千元大鈔,驚覺狀況不對於是立刻到警局報案。

警方獲報後研判不是惡作劇,隨即依循寶特瓶內紙條上的地址趕往,一開門就看見已癱坐在床上、因飢餓而虛弱無力的的老翁,警方在了解情況後立刻購買熱食及水給老翁,並請社工給予協助,還提醒老翁應珍惜與鄰居之間的緣分,勸其與鄰居好好相處。

▼警方循紙條上的地址趕往後,看見癱坐在床上的老翁,趕緊提供食物,並通知社工協助。(圖/東森新聞)




▼「救命,水水水」翁半癱餓肚 自製瓶中信塞錢求救▼

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
真的差超多!米砂巨峰洩氣 前後對比照曝光
墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 瓶中信 老翁 求救
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉