選單 首頁 搜尋

陽宅換陰宅!70歲嬤賣信義區房 砸960萬買80塔位哭了…

2017/05/02 09:30 字級:
陽宅換陰宅!70歲嬤賣信義區房 砸960萬買80塔位哭了…
▲(圖/北投佛林寺 臉書)

想要賺錢,卻賠上一輩子的存款,真的會讓人欲哭無淚!昨天(1日)台北市議員戴錫欽質詢時表示,有位高齡70多歲的老奶奶,就是被殯葬業者慫恿購買私人塔位,說不僅可以自用,還可以轉賣賺點小錢留給後代使用,害老奶奶把信義區的房子賣掉,買了80個共960萬的塔位,沒想到事後才發現私人寺廟的靈骨塔根本無法買賣!

在105年9月,有殯葬業者向尹姓老奶奶兜售一個要價12萬元的北投佛林寺塔位,聲稱「塔位可自用」、「可轉賣給別人」、「賺小錢留給後代使用」,可是老奶奶現金不足,居然就把信義區的房子賣掉,一口氣買了80個塔位,砸下960萬元。殊不知老奶奶事後發現,台北市可以進行買賣的塔位只有慈恩園,還必須委託殯葬業者代銷,否則就會違反殯葬管理條例,老奶奶就向業者要求退回960萬,但對方卻閉門不見,害她難過地直呼怎麼會賣了陽宅,卻換來80個禁售的塔位!業者不就是在害她違法嗎?

▼信義區示意圖。(圖/pixabay)


戴錫欽指出,根據慈恩園官網聲明,他們並未委託任何殯葬業者代銷塔位,全市總計19萬餘個都只能以捐香油錢的方式取得使用權,間接表明殯葬業者代銷塔位的行為就是違法,可是殯葬處卻只能向業者開罰6萬元,根本就不痛不癢,即使勒令停業,他們只要換間商號就可以另起爐灶,戴錫欽便怒斥殯葬處的稽查是否太過寬鬆,應加強稽查並遏止類似的事件再度發生。

對此,民政局長藍世聰坦言,殯葬處確實有怠惰的部分,會針對個案及未來通案做檢討,也會和消費者聯繫進行幫助,而法務局長袁秀慧則說,塔位實務上沒有所有權轉讓的可能,所以業者當時可能涉及詐欺,這樣契約便有解除的空間,會再進行檢討並釐清案情。

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
罵人球迷無期限禁入場 劉志威:激情要有底線
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉