選單 首頁 搜尋

超有效率!200元水桶PO網協尋 警「半天」破案

2016/01/03 19:38 字級:
新北市泰山一名梁姓男子,家門前的塑膠大水桶突然不翼而飛,雖然一個價值200元而已,不過男子還是上網po文提醒附近民眾要注意小偷,警方在網路上看到文章,迅速調閱監視器在半天內就破案,也讓民眾覺得是不是網路上爆料比報案更有效率。

一名男子騎著機車,這時停下來左看看右看看,發現門口有個橘色大水桶,眼看四下無人就直接拿走,一手拎著垃圾桶一手騎車就這樣逃跑。事情是發生在去年30號,新北市泰山憲訓路上,凌晨五點多天都還沒亮,這名男子連住戶門口的垃圾桶也要偷,以為價錢很便宜就起了貪念

住戶發現後認為一個也才200塊不想計較,但就怕小偷再登門,還是上網po文,提醒附近民眾,警方在網路巡察時看到po文,趕緊通知轄區警方,立刻調閱監視器,不到半天的時間,在當天下午5點半立刻將偷水桶的蔡姓男子逮捕歸案。

只是網路po文提醒警方卻主動調查,也讓民眾覺得「揪感心」,上網爆料似乎也成為報案的其中一個方法。我是土城人、中和人、內湖人,各個地區幾乎都有一個臉書社群,警方除了傳統辦案,為了爭取各項績效也會在網路上搜尋案子。

像是有民眾提醒有飆車族出沒,還持棍棒,警方立刻在下面回文,已經加強防治,帶回可疑分子,甚至po上執勤狀況,要大家安心。

不論是報案,還是爆料,只能說網路普及加上使用手機的習慣,就連報案方式,也跟著改變。

 

【往下看更多】

被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

機車突加速!正妹後座重摔硬著地 結果超慘下場曝

 

【今日最熱門】
大崩潰!5月寶寶沒心跳、頭變形…小馬忍痛辦後事
以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎
廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水桶 爆料 PO
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉