選單 首頁 搜尋

超有效率!200元水桶PO網協尋 警「半天」破案

2016/01/03 19:38 字級:
新北市泰山一名梁姓男子,家門前的塑膠大水桶突然不翼而飛,雖然一個價值200元而已,不過男子還是上網po文提醒附近民眾要注意小偷,警方在網路上看到文章,迅速調閱監視器在半天內就破案,也讓民眾覺得是不是網路上爆料比報案更有效率。

一名男子騎著機車,這時停下來左看看右看看,發現門口有個橘色大水桶,眼看四下無人就直接拿走,一手拎著垃圾桶一手騎車就這樣逃跑。事情是發生在去年30號,新北市泰山憲訓路上,凌晨五點多天都還沒亮,這名男子連住戶門口的垃圾桶也要偷,以為價錢很便宜就起了貪念

住戶發現後認為一個也才200塊不想計較,但就怕小偷再登門,還是上網po文,提醒附近民眾,警方在網路巡察時看到po文,趕緊通知轄區警方,立刻調閱監視器,不到半天的時間,在當天下午5點半立刻將偷水桶的蔡姓男子逮捕歸案。

只是網路po文提醒警方卻主動調查,也讓民眾覺得「揪感心」,上網爆料似乎也成為報案的其中一個方法。我是土城人、中和人、內湖人,各個地區幾乎都有一個臉書社群,警方除了傳統辦案,為了爭取各項績效也會在網路上搜尋案子。

像是有民眾提醒有飆車族出沒,還持棍棒,警方立刻在下面回文,已經加強防治,帶回可疑分子,甚至po上執勤狀況,要大家安心。

不論是報案,還是爆料,只能說網路普及加上使用手機的習慣,就連報案方式,也跟著改變。

 

【往下看更多】

黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

 

【今日最熱門】
好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光
快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水桶 爆料 PO

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉