選單 首頁 搜尋

櫥窗大盜持中心衝 秒破強化玻璃搶包

2015/11/16 22:18 字級:

高雄櫥窗大盜搶名牌包,靠的是自動中心衝這種工具,它一般是用來在磁磚或是水泥上打孔輔助使用的,掌心般大小的尺寸,容易隱藏 ,因為它內部有個彈簧,再加上尖頭設計,只要刺個2~3次就能瞬間擊破強化玻璃,就算是十釐米的厚度,也能在幾秒內應聲爆裂,也因此成為不肖分子拿來犯案的工具。



櫥窗大盜持中心衝彈射刺洞,強化玻璃應聲爆裂,碎片瞬間彈飛滿地,玻璃行老闆靠的就是一支只有掌心般大小尺寸的中心衝,玻璃業者張家連說:「它撞擊的時候,有一個施暴點,就會自己爆開,很容易就打破強化玻璃。」八釐米的強化玻璃只刺了兩次就破了,那飯店櫥窗常用的十釐米厚度呢?

不管多厚都能刺破,高雄櫥窗大盜的犯案工具就是使用自動中心衝,拆解後裡頭有個彈簧,再配上尖頭設計,彈射原理打穿小洞,就能破壞整體結構,再加上體積小,五金行都買得到,可說是強化玻璃的剋星。其實之前就曾發生百貨櫥窗LV包的竊案,當時嫌犯用的是鐵撬,其實無論是什麼工具,強化玻璃並非無堅不摧,再加上嫌犯挑準深夜或清晨時,破窗後搶了就跑,容易得手,保全根本來不及反應,才讓破窗竊案在各地頻傳,精品業者使用強化玻璃自保,恐怕也難防小人破窗搶奪。

 

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉