選單 首頁 搜尋

​鞭炮釀禍! 「情人灣」跨年夜冒火光

2016/01/02 13:53 字級:
跨年夜有不少人施放鞭炮和煙火助興,不過在宜蘭縣南方澳內埤海灘的觀景台,昨天凌晨1點多, 突然起火燃燒、火勢驚人,連觀景台幾乎燒得焦黑,警方追查後發現,疑似有一群民眾到這裡放鞭炮,可能一時疏忽,才會引燃木造的觀景台,警方也調閱監視器,詳細追查施放民眾的責任。

宜蘭南方澳,內埤海灘的觀景台,景致優美,因此有情人灣的美名,不過現在卻成了這副模樣。1號元旦,凌晨1點的時候,監視器拍下10多個人走進觀景台,手上還拿著大量鞭炮,隔了一陣子之後,觀景台就突然冒出火光。地上冒出熊熊的烈火,火勢衝天非常可怕,消防人員獲報後,趕緊到現場,用強力水柱滅火。所幸這場火勢在半小時之內就受到控制。宜蘭縣議員邱嘉進:「一開始在燒的時候沒有發覺,所以等居民發覺的時候,這邊的公共設施,景觀台已經都毀損殆盡了。」

消防人員清查火場,找到施放過後的沖天炮,研判應該就是這群民眾跨年夜,在這裡施放鞭炮和煙火來慶祝,玩玩之後把燃燒完畢的鞭炮,放到垃圾桶附近就離開,木製材質的觀景台,突然迅速竄燒,一發不可收拾。宜蘭縣議員邱嘉進:「施放完煙火那些盒子可能裡面的那個灰,還沒燃燒完全把它集中,人就跑掉了。」宜蘭消防局人員也表示,晚上10點到隔天清晨6點,禁止施放鞭炮和煙火,如果沒有申請核准,不可擅自施放,違規可開罰3萬元到15萬元不等的罰鍰,如果引燃火災也可能被依公共危險罪嫌送辦。不過跨年夜這天,觀景台卻付之一炬,撲滅過後幾乎燒得焦黑,現場也圍起封鎖線,禁止民眾進入,警方調閱附近的監視調查,還要追查放鞭炮民眾責任。

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉