選單 首頁 搜尋

【影片】女學生墜車原因曝光 檢方勘驗:疑車門螺絲鬆脫

2017/03/24 16:08 字級:
【影片】女學生墜車原因曝光 檢方勘驗:疑車門螺絲鬆脫

▲(圖/東森新聞)

昨(23日)一名蘇姓女學生放學搭乘基隆客運1062線公車回瑞芳住家,卻因後車門突然開啟摔出車外,不幸遭後車輪輾過,當場慘死。面對外界對於肇事原因的種種揣測,檢察官今早前往殯儀館相驗蘇女遺體,同時也要求客運公司進行比對,要找出女學生墜車原因。

而事發後第一時間,瑞芳交通分隊長陳等揚表示,從監視器畫面推測,蘇女當時正在後車門旁,手握後車門前的握把,而一同搭車的王姓與羅姓同學與蘇女有打鬧、推擠的動作,蘇女就因此而被推到車門口,而這時後方車門卻突然開啟,蘇女就摔出車外,不幸遭車輪輾斃。

這樣的說法和畫面比對,引起民眾在網路熱議,死者的家屬也出面留言解釋,讓網友們爭論不休。而根據《蘋果日報》報導,基隆地檢署檢察官今天上午11時,先前往殯儀館相驗女學生遺體,同時也在下午要求公車廠商調來同款車型和肇事車進行比對,要來釐清肇事原因。

▼公車廠商調來同款車型和肇事車進行比對(圖/東森新聞)


經過檢警和客運業者的模擬和比對後,他們發現出事的公車後門上並沒有任何按鈕,所以可以初步排除因觸碰按鈕導致車門開啟的說法。

勘驗過程中,檢察官也找來刑警實際撞擊右後車門,不過怎麼撞車門都卻不為所動,業者受訪時表示,這台肇事車齡才一年,本身都有進行保養,而且每天出車之前都會檢查,對於這次發生事故也無法理解,此外,車門有保護裝置,所以外力不見得能把門撞開,就算開了也會有警示。

▼檢察官模擬事發狀況(圖/東森新聞)​


而勘查結果發現,肇事公車車門有兩組油壓頂桿,相較另一輛同款車,出事公車的油壓頂桿有明顯的「螺絲鬆脫」狀況,疑似就是導致扣環滑落,讓整個車門噴飛出去的原因。不過這些是否就是導致女學生摔出車門的致命原因?檢警受訪時語帶保留,表示「機械的問題比較大」,沒有正面說明。


▼最新》女學生之死!車門一撞就開? 檢驗同款釐清▼



 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
快訊/午後雨彈狂炸!13縣市大雨特報 防雷擊強陣風

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墜車 女學生 勘驗 機械

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉