選單 首頁 搜尋

駕大七撞ALTIS遭訴 「東海連恩尼遜」護妻小說話了

2017/03/16 20:00 字級:
駕大七撞ALTIS遭訴 「東海連恩尼遜」護妻小說話了
圖/爆料公社

郭男去年10月,駕駛大7載老婆和5歲小孩,行經東海夜市被彭男駕駛的豐田ALTIS違停擋住去路,郭男為保護妻兒,開車來回衝撞反擊,還被網友封為「東海連恩尼遜」。不過檢查察官調行車紀錄器發現,是郭男先倒車衝撞ALTIS,今(16日)將雙方人馬一併起訴。對此郭男今晚也透過律師發表聲「護妻聲明」。

郭男表示,因被ALTIS從後方追撞、砸車後,為了保護車上的妻兒不得已才衝撞對方,當時被他們團團圍住,用球棒砸車,老婆和小孩全都因為掉落的玻璃而受傷,還想把我老婆和小孩拖下來打,請問當時公權力在那裡?我不保護我的家人誰來保護他們?郭男強調,希望法律能保護真正的受害人,「不要用事後觀點,苛責一個只想保護家人的父親」。

不過檢方檢視影片,發現郭男駕駛大7按喇叭,示意彭男駕駛的豐田擋道,彭男等人下車欲理論,後來郭男倒車衝撞ALTIS車頭,彭男等人隨即拿棍棒砸向大7,郭男再連續倒車狠撞ALTIS。檢方認為ALTIS並未追撞大七,而是郭男的大7先倒車衝撞。檢方認定,郭男已非正當防衛和緊急避難行為,雙方均有過錯,分別依恐嚇罪、毀損罪和公共危險罪將雙方人馬一併起訴。

▼郭男今晚強調「保護家人有做錯嗎? 」、「我不保護家人誰來保護他們?」。圖/爆料公社


▼郭男今晚強調「保護家人有做錯嗎? 」、「我不保護家人誰來保護他們?」。圖/爆料公社


郭男透過陳衍仲律師發表新聞稿說明如下:

一.我是因為那4個未成年少年駕駛Altis車輛自後方追撞我,砸我的車後,我為了保護在車上的老婆及4歲的兒子不得已才衝撞對方車子。

二.我的車當時被那4個未成年少年兇神惡煞般的團團圍住,他們用球棒砸我的車,砸到我老婆小孩全都因為掉落的玻璃而受傷,他們還拉我的車門把要把我和我老婆小孩拖下來打,還用拳頭槌我的車窗,把我的車後窗擋風玻璃整片撕下來要抓在後座的我兒子,請問當時公權力在哪裡?我不保護我的家人誰來保護他們?

三.東海商圈是出名的壅塞,我除了撞他們嚇阻他們之外,我能開車跑去哪裡?我能抱著我的小孩牽著我老婆跑去哪裡?跑得過那些拿球棒的年輕人嗎?我如果不撞他們嚇阻他們我的家人一定會被他們拖下來活活打死。難道我們就不用保護自己被打到死在街頭? 就像強盜跑到你家要搶你要殺你.有人會乖乖的坐著等死等著被搶嗎?

四.事發過後我的小孩每晚都做惡夢,我的老婆也因為他們的惡行惡狀嚇到去看精神科,那些年輕人還傳簡訊恐嚇我老婆,在法院時甚至還有不明人士跑進法庭宣稱他們是車行的人要我們賠他錢。保護家人有做錯嗎? 換作你是我,你會束手就擒,讓他們把我的家人拖下車打死嗎?

五.網路上的傳言和漫天的新聞報導對我太沉重,我只希望過我平淡的日子。請給我和我的家人空間,我也希望法律能保護真正的受害人,而不是用事後的觀點去苛責一個在夜晚被4個拿球棒的年輕人圍住車子只想要保護家人的父親?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉