選單 首頁 搜尋

北市地價漲 地上權住戶地租6.4萬變9.6萬

2017/03/16 20:51 字級:
北市地價漲 地上權住戶地租6.4萬變9.6萬
台北市公告地價調漲,竟然波及「地上權住宅」開發案。像是近期將交屋的「華固新天地」漲幅高達49%,43坪房屋,地租從6萬多,漲到將近10萬元,讓準住戶苦不堪言,甚至組成自救會;房屋買賣陷阱多,新北市也有民眾投訴,2013年購買預售屋,去年交屋才發現,契約竟然訂定買方要負擔土地增值稅,實在太不合理。
 
華固新天地雖然還沒交屋不過,公告地價漲幅高達49%,以一戶43坪房型為例,地租從原本的6.4萬暴漲到9.6萬,六百多戶居民身陷困境。像這樣土地產權屬國有的地上權住宅開發案,還有民權東路四段的吉美璞立,漲幅也高達71%。
 
北市府地政局長李得全則反駁,地價是依據路段率等基礎調整,不會因為國有市有或私有而有所差別,也不會考慮凍漲。爆出爭議的還有淡水「宏盛新世界」,交屋時竟被要求負擔興建期間的土增稅,算一算至少要幫建商繳4萬塊,這項轉嫁條文就藏在,未經磋商的「個別磋商條款」當中,住戶掉入買屋契約陷阱。新北市法制局不排除裁罰宏盛建設,地上權住宅也引發爭議,民眾要買預售屋,可得睜大眼看仔細。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍
慈濟遞案採購BNT 政院:難併案處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉