選單 首頁 搜尋

醫藥費靠這! 小腦萎縮「百合伯」跪地種花

2015/12/30 20:40 字級:
花蓮縣吉安鄉有一位阿港伯,他是小腦萎縮患者,因此走路不穩、還會不自覺顫抖,但阿港伯努力過生活,還種了十幾種花卉和蔬菜,不過一般彎腰灑肥的動作,對他來說卻都非常吃力,因此阿伯必須跪在地上種菜、採花,而這些收入,都是阿港伯的醫藥費來源,因此民眾紛紛到這裡來自助採花,希望能讓他過個好年。

雙腳跪在地上,右手拿著一把小剪刀吃力的剪著花,左手還拿著一支一支剛採下的百合花,這一幕民眾看了都好心疼。

花蓮吉安鄉這位阿伯,其實是小腦萎縮症患者,一般彎腰灑肥的動作對他來說都非常的吃力,所以他必須跪在地上才能穩住重心。

一邊說話,身體還不自覺搖晃,這位阿伯走的每一個步伐都很艱難,還隨時可能發生危險。

阿伯努力工作,身旁總是有一隻小黑狗緊緊的跟著,好像保護著他一樣,因此阿伯覺得他並不孤單,雖然身上的疾病讓阿伯行動不方便,但他卻沒有怨天尤人,依然很努力的過著生活。

阿伯的農地裡種了10多種蔬菜和花卉,也有經營一間小小的民宿,不過這些收入都成了阿伯的醫藥費,而民眾也紛紛捧場,希望能讓阿伯過好年。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉