選單 首頁 搜尋

毛毛的!遺照丟路邊小廟 驚嚇路過民眾

2015/12/30 15:35 字級:

台南市一間路邊的小廟竟然被人丟了一張遺照,讓看到的民眾被嚇壞,覺得毛毛的連忙報警,警方將遺照帶回公布招領,如果六個月後還是沒有人領回的話,將會銷毀。

警方由倉庫裏取出來的佛像還有遺照可是相當特別的遺失物,目前是公告招領中,員警懷疑是有人在路邊休息時放在一邊,不小心忘了帶回去,因為發現遺照和佛像的地方,就在台南市北區大興宮所設置的外五營其中一營旁邊,看來像是路邊小廟,遺照和佛像放在一個小箱子裏,讓路過的民眾嚇了一跳連忙報警處理

警方將遺照和佛像帶回派出所依法公告招領,如果六個月後沒人領回將會銷毀,一般民間信仰裏較有規模的廟宇,通常會在東、西、南、北、中,五個方位的路邊建置像土地公廟般的小廟,俗稱「外五營」,讓掌有兵符的主神管理無形兵將,可說是另類無形的兵營。

而民間習俗把遺像棄置在外五營,子孫拜得不平安所以棄置先人遺像,再來就可能是有心人想陷害往生者,讓往生者的靈被無形兵馬包圍,這二種說法都是民間傳說,但是把遺像棄置路邊不止對先人不敬,也會嚇到人。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小廟 遺照

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉