選單 首頁 搜尋

​單親爸開車自撞喪命 老闆竟然回:一個這麼小的事情…

2017/03/02 21:23 字級:
​單親爸開車自撞喪命 老闆竟然回:一個這麼小的事情…
●(圖/東森新聞)

台中62歲的林姓男子,1日凌晨開車前往工廠上班,途中自撞橋墩,送醫後宣告不治,而林姓駕駛生前曾多次透露「胸悶」,死後留下一對有中度及重度身心障礙的雙胞胎女兒,警方懷疑死者是因身體不適才會發生這事故,但林姓死者任職的鴻誠保全公司總經理吳安泰,2日被媒體問及工時及投保情形時,卻一度不耐煩地表示「一個這麼小的事情,你們搞得這麼複雜」,甚至還說死者「工作怎麼會超時,晚上上班時間還可以睡覺」,讓在場的人聽了相當傻眼。

據《蘋果日報》報導,鴻誠保全總經理吳安泰接受媒體訪問時,表示死者是騎車自撞安全島的,他們直到早上才接到訊息,並不了解死者的狀況,被問到是否有幫死者保勞健保時,吳安泰則不耐煩地說:「都有啦,團保都有啦」至於有無超時工作,吳卻突然將音調拉高否認,「沒有超時」、「他本身八個小時在工廠上班而己,怎麼會超時,晚上時間還可以睡覺,正常休假都有啦!」之後便轉身離去,沒想到他又忍不住回頭說:「一個這麼小的事情,你們搞得這麼複雜」此話一出,讓在場的人都傻眼。

「你覺得一個人死掉是小事?」吳卻不耐煩地表示,「為什麼你不到他傳銷公司去一下,他白天在做傳銷啊」、「發生事故的狀況我們還不了解,我們了解之後再向你們報告,你們就不要來吵了嘛!」

▼女兒傷心在臉書PO文。


對此,台中市勞工局副局長林敬璋表示,保全人員原本工時特殊,因此適用勞基法84-1條中「每月最高工時可達240小時,加班最多可達48小時」的條例,而台中市勞工局2日也會派員前往該公司調閱林男的工作出勤紀錄,一旦發現鴻誠保全以一般勞工雇用林男,林男出勤又超出一般勞工規定,該公司就會被認定違法,必須依法給付加班費。

▼林姓男子。


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
《長江七號》徐嬌長大了!自拍秀超狂馬甲線 網傻眼:不科學
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車禍 單親 爸爸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉