選單 首頁 搜尋

世新為招陸生簽一中承諾? 教長:違法要究責

2017/03/02 17:37 字級:
世新為招陸生簽一中承諾? 教長:違法要究責
為了方便陸生來台就學,世新大學疑似簽署所謂的一中承諾書,對此世新大學澄清,這是針對個別學生的要求,由學院院長出具的研修承諾書,不涉及政治敏感活動,並非所謂的一中承諾書,不過仍引發外界質疑,大陸透過政治壓力,限縮台灣教育自由。
 
就是這一張所謂的研修承諾書,最近引發喧然大波,世新大學黑紙白字向大陸方面承諾,課程內容不得涉及政治敏感活動,包含有關「一中一台」、「兩個中國」「台灣獨立」下方還有世新大學終身教育學院院長的簽名,這樣的承諾書究竟適不適當,讓不少人質疑。大陸方面把政治干預的手,伸進台灣校園,校方表示承諾書從103年開始就有世新大學,每年有將近700名陸生其中有30人左右要求出具這樣的承諾書,也引發學生疑慮。
 
教育部也認為校方限縮自己的講學範圍,限制老師不能這些講議題都不恰當,教育部會進一步了解,只是目前台灣大學招生困難,加上民進黨執政後陸生來台人數也明顯縮減,如何在招生壓力與學術自由取得平衡點,恐怕是未來不少台灣大學面臨的難題。

 

【往下看更多】

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

【今日最熱門】
賈永婕捐「救命神器」 蔡感謝:降低死亡率是我們的目標
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
王晶老婆正面照曝 網一看全懂了:難怪不要邱淑貞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉