選單 首頁 搜尋

有錢就是爺!「剝皮酒店」教父犯448件詐欺罪 判8年卻不用關

2017/03/01 13:00 字級:
有錢就是爺!「剝皮酒店」教父犯448件詐欺罪 判8年卻不用關
▲(圖/東森新聞)

大開4家「剝皮酒店」的詐騙集團首腦謝旭圳,詐騙手法堪稱教父級的鼻祖,殊不知他被控在大陸設機房,向台灣男吸血詐財1億4000萬元後,羈押後以4000萬元交保,沒想到他居然棄保潛逃,投案後再次被押,才被甘願領7600萬元現金償還178名被害人獲交保,而高等法院今依445個詐欺罪、3個詐欺罪未遂判他8年徒刑,可易科罰金共864萬元定讞。

在民國98年時,47歲的謝旭圳在台北市開了「曼哈頓」、「后宮」、「鑽石帝國」、「春天」這4家剝皮酒店,並雇用大陸女子跨海來台,隨機撥打手機誘騙台灣男上酒店,再改由專業級酒店小姐欺騙台男感情,飲酒之時苦苦訴說自己欠債、罹癌、業績壓力等悲慘身世,要對方拿出錢來英雄救美,榨乾後就消失得無影無蹤,避不見面。

然而人在做天在看,謝旭圳終究逃不過警方的法眼,99年被破獲並起訴86人後,法院裁定他4000萬元交保,可是他不知道是哪根筋不對,居然棄保潛逃,4000萬元保釋金慘遭沒收。一直到去年他偷偷回台後,主動向北院投案,拿出7600萬現金償還共178名被害人獲交保。

如今,對於剝皮酒店教父謝旭圳的所作所為,台北地院判他8年徒刑可易科罰金,可是檢察官卻認為判刑太輕,上訴高等法院,高院就認為他有悔意駁回上訴,判8年徒刑可易科罰金共864萬元定讞,不必關。


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫

 

【今日最熱門】
精準預測「確診降到200例以下」 醫:早就說台灣不會有事
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 剝皮酒店 詐騙

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉