選單 首頁 搜尋

想不勞而獲 提款機旁裝針孔 無業男落網

2015/12/30 08:58 字級:

基隆的一個提款機旁,上星期遭有心人士,裝了不明的側錄機器,幸好及時被民眾發現,警方過濾上百支監視器,後來在台中逮到朱姓嫌犯。他坦承犯案,不過語帶保留,警方研判還有其他共犯,正在持續追查。

在提款機前鬼鬼祟祟,乍看以為在提款,下一個動作很詭異,居然在提款機旁貼上一個白色物體,然後若無其事的離開,但其實他偷偷把在提款的民眾一舉一動通通錄下來,警方過濾了監視器畫面,終於抓住他,幫提款機裝上側錄機的朱姓嫌犯。

落網當天穿的外套還和犯案當天穿的一模一樣,身上也被搜出測試用的銀聯卡金融卡,自知難逃法網,坦承犯案。他先在插卡處裝上黑色側錄器,然後在側邊裝上針孔攝影機。

基隆市一分局副分局長王方強:「對於提款卡有側錄功能,這個側錄器外旁邊有針孔攝影機,能夠對民眾提款時候,輸入密碼時候可以側錄起來,有可能按照過往經驗,目的是製造偽卡。」警方發現側錄器內已有5組卡片資料,所幸逮住。

朱姓嫌犯大學肄業,目前沒有固定工作,儘管已經坦承犯案,但是語帶保留,初步研判還有共犯,警方持續追查中。提醒民眾,一旦察覺提款機有異狀,務必提高警覺,先通報再說。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉