選單 首頁 搜尋

深圳餐廳賣黑心「鋁饅頭」 吃多恐損記憶力

2017/02/28 09:24 字級:
深圳餐廳賣黑心「鋁饅頭」 吃多恐損記憶力

大陸黑心食品再添一例!深圳一間餐廳被查出製作「鋁饅頭」,他們為了使饅頭鬆軟,在麵粉裡添加大量的含鋁添加劑,違規超標8倍,要是人體吸收過量的鋁,會對腦部有嚴重影響,加快腦部退化,而這些鋁饅頭已經被許多人吃下肚。
 
蒸籠裡冒著白煙,裡面裝的是一顆顆的白饅頭。大陸深圳這家知名餐館被查出來賣的是有加了鋁的鋁饅頭,但業者沒歇業,繼續賣。
 
廚師稱是用自己的配方做出香噴噴的饅頭,但這家餐館日前被查到時,饅頭中鋁含量高達339毫克,這比規定的數值高出了8倍,這是因為廚師製作時,在麵粉裏摻入含鋁的添加劑,如此一來可以省去發酵的時間,饅頭也可以更鬆軟,只是一旦吃下這種鋁饅頭,對人體可是一大傷害。
 
雖然業者表示,檢測出鋁饅頭後,就將該名廚師辭退,表示目前的饅頭都是合乎標準,但之前的鋁饅頭早已被顧客吃下肚,再加上摻了鋁的饅頭,幾乎跟正常饅頭沒兩樣,一般人吃不出來也看不出來,只能讓大陸相關部門把關,才能杜絕黑心食品。

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 深圳 餐廳 黑心
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉