選單 首頁 搜尋

掰「怕他們不見」!筌聖虐囚移工14年 民眾發起拒買

2017/02/27 14:00 字級:
掰「怕他們不見」!筌聖虐囚移工14年 民眾發起拒買
高雄知名豆乾工廠「筌聖老家」涉非法軟禁外籍移工,一名印尼女子14年前來台灣當看護工,竟然被賣到該工廠當黑工,此後14年被工廠雇主軟禁,一直到阿芳去年偷偷買手機跟印尼丈夫求救,才被警方救出。面對員警詢問,業者竟稱:「我擔心他們出去不見,還要再找很麻煩。」

31歲的印尼女子阿芳,14年前從印尼來台灣,想當看護工賺錢,未料一到台灣就被仲介公司賣到筌聖食品當黑工,不僅每天從早上6點工作到9點,沒有加班費,還被業者限制行動長達14年。此外,筌聖還會把非法移工藏在休息室,以規避勞檢,導致相關單位屢因證據不足或無搜索票而查無所獲,業者鄰居也完全不知有藏移工一事。

阿芳眼見獲救希望渺茫,去年11月存了2000元,偷偷向台灣工人買手機,發送簡訊求助在印尼的丈夫,透過駐印尼代表處報案,高市警外事科會同鼓山分局展開營救,才終於找到了骨瘦如柴的阿芳,她抱著女巡佐淚流滿面,原來阿芳14年前育有一子當時才1歲,結束14年的惡夢,孩子已經15歲卻從未見過。

▼筌聖食品軟禁外籍移工長達14年。圖/Google Map


檢察官依販運人口罪嫌將筌聖負責人及仲介起訴,並建請加重判刑。諷刺的是,筌聖過去的官方臉書粉專常PO出宣揚佛法、勸人向善的文章,負責人也常常捐款行善,沒想到現在卻被爆出非法軟禁外籍移工長達14年,讓外界相當震驚,目前筌聖的官方臉書已經關閉。

另一方面,有機食品零售業者「里仁」也緊急宣布,暫停與荃聖老家的合作,里仁南區門市的筌聖豆製品全數下架。里仁今天在官網發出2點公告,「1. 關於媒體報導荃聖老家違法聘用外勞一事,里仁將進行了解。2. 目前里仁將暫停與荃聖老家的合作,荃聖老家於里仁南區門市的豆製品自即日起也會全數下架。」

▼除了31歲的印尼女子阿芳外,還有3名外籍移工被軟禁。




▼筌聖老家臉書都是佛法。
想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉