選單 首頁 搜尋

軟飯伸手牌!颱風天拒載妻上班 還嗆「要死,死一個就好」

2017/02/25 15:53 字級:
軟飯伸手牌!颱風天拒載妻上班 還嗆「要死,死一個就好」
●新北地院(圖/Google Map)

夫妻本是同林鳥,怎能如此不管對方呢!高雄有位30歲左右的張姓男子,多年前娶了越南籍妻子阮女回家,婚後育有一女,但是張男成天遊手好閒,不認真工作,時常伸手和妻子要錢,甚至颱風天也不願載妻子去上班,還說「颱風天外出若死掉,死一個人就好」,阮女最後訴請離婚獲准。

據《蘋果日報》報導,張男2009年到越南將阮女娶回家,婚後定居在高雄,並且育有一名女兒,但是由於工作不好找,於是同年10月,一家三口北上,借住阮女妹妹在板橋的住處,但是張男常常工作做沒久就辭職,成天遊手好閒賴在家,堂堂一個大男人還規定老婆每個月要給他7千元花,實在讓人搖頭。

此外,有天剛好颱風來襲,阮女希望丈夫可以騎車載自己去上班,沒想到張男居然回「颱風天外出若死掉,死一個人就好」而拒載。而張男也曾表示過自己喜歡單身,會娶她都是「奉父母之命」,但當阮女要求離婚時,張男卻以「怕讓父母傷心」而拒絕。

2013年1月,張男還拋棄妻女,自己一個人回高雄,只有需要錢的時候,才會打給阮女,宛如把人當成行動ATM,阮女最後受不了,向法院訴請離婚,並爭取女兒監護權,並要求張男每月支付1萬元撫養費。

新北地院開庭審理時,張男則稱結婚後是阮女一直哭著要回越南,而妹妹住在台北的關係才會為了妻子一起北上,而自己回高雄的事情,也是經過阮女同意的。不過阮女的妹妹出庭作證,指出張男確實在颱風天拒載妻子上班,而且還說了很過分的話,甚至常常當「伸手牌」。

因此,最後法官認為張男根本沒有心思在家庭上,雖口頭上說不願離婚,但也卻沒有積極守護,開庭時也多次未出席,只現身1次,因此判准離婚,且孩子監護權歸阮女所有,同時需每個月付7000元撫養費。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婚姻 離婚 外配 伸手牌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉