選單 首頁 搜尋

晶華竄火舌!警消破窗香奈兒遭阻 員工:可以不要嗎?

2017/02/25 15:37 字級:
晶華竄火舌!警消破窗香奈兒遭阻 員工:可以不要嗎?
▲(圖/東森新聞)

今(25日)凌晨三點多,台北市晶華酒店驚傳火警,疑似是香奈兒精品店的地下室倉庫起火,共計748名房客匆忙逃生,除了第一時間只有警鈴聲、沒有廣播外,現在更傳出,警消人員在想要破窗搶救時,卻被一名疑似酒店人員出面阻止,並表示要聯絡相關人員才能開門。

▼凌晨三點,濃煙四竄,晶華酒店緊急疏散700多名房客(圖/東森新聞)


▼警消在香奈兒倉庫發現起火點(圖/東森新聞)


救援工作分秒必爭,正當消防隊員找到位在香奈兒精品店倉庫的起火點,要破窗時,一位疑似酒店的男員工突然現身阻擋,不但態度非常不客氣,竟還對消防員說「可以不要嗎?」,警消人員也無奈地回答「你還有選擇喔!」,但為了控制火勢,最後消防隊還是拿著器具,強勢破窗,火勢也在一個小時後順利被撲滅。

據《蘋果》報導,對此,晶華酒店公關副總張筠強調「絕對沒有阻撓消防員救災」,公關副總表示,值班員工在第一時間就報案,也陪同消防員到地下室查看,因為找不到起火點,才會打電話請示上級長官,約一分鐘左右,就讓消防員進入救火。

▼男子試圖阻擋警消人員(圖/東森新聞)


但不少房客事後質疑飯店第一時間反應慢半拍,雖然濃煙竄入有疏散低樓層房客,但高樓層房客抱怨,好像聽見警報,卻又沒人協疏散;甚至火災後,今天要辦婚宴的民眾,也因為沒電,「沒有燈,電梯也不能用」,好好的大喜之日,卻遇到祝融之災,讓新人氣到無法言語。

對於多方質疑,飯店回應,一般都會先響鈴警報,接著確認房客名單,逐層通知,這次因為跳電無法廣播,飯店表示,所有的程序都是照SOP流程走,如果做得不好,未來會再加強。

消防隊發現,造成悶燒的原因是,香奈兒精品店地下一樓管道間,約3坪大的空間都是紙盒等雜物,才會造成火警濃煙蔓延,還好火勢在一個小時後撲滅,後續將交由建管處與警方勘查是否開罰。

▼最新》火警半小時才廣播 晶華房客痛罵應變離譜▼

▼「救命啊!」 晶華酒店火警 748名房客倉皇逃生▼


▼恐怖閃燃前兆! 火場「天使之舞」絢麗卻暗藏危機▼

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉