選單 首頁 搜尋

通緝犯拒攔檢 警開槍擊斃遭判6月

2015/12/29 18:22 字級:

桃園一名葉姓員警,去年2月,攔檢一名竊盜通緝犯時,嫌犯倒車想逃,員警情急之下,對空鳴槍後,接著朝嫌犯腿部開了3槍,嫌犯因此傷重不治。法院提認為員警用槍,逾越合理必要程度,因此判刑6個月,但面對檢方所提出的四個判決理由,員警一一打臉,不能接受。

嫌犯看到員警,立刻跳上停在一旁的白色轎車,兩人還幾度開車門拉扯,去年2月,桃園楊梅分局的葉姓員警,在追查贓物買賣,發現竊盜通緝犯羅文昌想開車逃跑,因此先是對空鳴槍,接著嫌犯倒車加速逃逸,葉姓員警情急之下,對嫌犯腿部開了3槍,最後羅姓嫌犯因為失血過多,傷重不治。被檢察官依業務過失致死起訴,最終三審判刑6個月定讞,但警方對於檢方判罪四大理由,相當不能接受。

檢警認為當時通緝犯是以順時針方向倒車,應該不是故意衝撞,但當地員警可不這麼認為,桃園楊梅分局員警:「該犯嫌在轄內是個毒瘤,那同仁在抓該犯嫌的時候有給他衝撞過幾次。」桃園楊梅分局員警:「他在車上,車子發動,車子就是個武器啊!所以我們同事過去,持槍警戒也是剛好的啊!」桃園賽協理事長陳建宏:「我們抓著方向盤的時候,只要稍微向右或向左,都有可能讓車子做快速的橫移動作(就會受傷)。」

檢方認為員警應該知道,人體腿部有大動脈,怎麼可以在短短五秒內連開三槍,但當時葉姓員警有先對空鳴槍,確實按照警槍的使用程序,桃園楊梅分局員警:「這麼短的時間,我們同仁要去做這個反應,其實是相當難的啦!單憑說看畫面去說話的話,照我們基層看來是相當不公平。」面對檢方提出的4個理由,基層員警 一一打臉反駁,但判決一出嚴重打擊警方士氣,未來還有哪位員警敢賣命抓犯人,桃園楊梅分局員警:「每個嫌犯衝撞,跑了就好啊!警察不敢對我開槍,到底錯是錯在我們警察太拼命嗎?」

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉