選單 首頁 搜尋

驚! 「無人遊覽車」竟自撞餐廳

2015/12/28 21:26 字級:

無人遊覽車怎麼會撞進餐廳?發生在南投的一間窯烤餐廳,1部遊覽車才剛停放在停車場。沒想到遊覽車疑似氣壓煞車失靈,突然衝撞餐廳大門,把門口的水族箱撞碎了。還好遊覽車車輪,卡在地板,無法進續前進,才沒有造成更多意外。

停在停車場的遊覽車慢慢地往前進,接著加速,碰一聲,直接撞進餐廳大門,再看一次驚險的意外,遊覽車上明明都沒人,但無人空車卻自己動了,當時車子前方還站著一名,準備要用餐的民眾,遊覽車駕駛發現,衝過來救人。餐廳業者:「車子在動,有一個人衝出來把他拉走,司機又要拉自己的車子。」無人中型巴士怎麼會自己動,駕駛說可能是氣壓煞車失靈,遊覽車駕駛:「有試著拉車,可是那時候車門鎖起來,要開車門根本就來不及,遊覽車這種車靠那個氣壓煞車,整個氣全部都跑掉了(故障)。」

巴士這處窯烤餐廳門口,些微坡度大約15度,巴士煞車通常是氣壓式,有別一般自用轎車油壓煞車,氣壓失效,駕駛沒注意,下車後車子就像這罐子,順著坡度走,當時車門緊閉,想拉住車也拉不住,根本無計可施,只能眼睜睜地看著它衝進餐廳,把玻璃撞毀,鐵柱撞歪,結果遊覽車的後輪,把木板撞破一個洞被卡住,車子卡在大門口,沒繼續往前衝,但餐廳門面被撞得亂七八糟,餐廳老闆:「那個後輪是卡在這邊(洞),撞到這個地方,不然就整台車衝到裡面去了,只有撞到外牆的部份。」老闆說,被這無人巴士這一撞,光是修繕就50萬跑不掉,加上修繕期間的營業損失,巴士駕駛這下可能被求償近百萬。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單
工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遊覽車 煞車 餐廳 自撞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉