選單 首頁 搜尋

繳錢代刑罰? 網批「有錢人就沒事」

2015/12/28 20:34 字級:

合宜宅弊案,趙藤雄捐兩億元給國庫,獲判緩刑五年,葉世文則被判二十一年徒刑,還有美河市弊案,台北捷運前處長高嘉濃,被判十年徒刑,涉嫌同案件的日勝生卻安然無事,連續兩起行賄案件判決讓民眾不滿,開始在網路上砲轟,只見官員被懲罰,怎麼有錢人到最後都沒事?

葉世文被判二十一年,高嘉濃被判十年,只見官員被判刑,犯錯的財團繳罰款代替刑罰,宛如古代的議罪銀,開始有民眾反彈,難道有錢就能躲過牢獄之災嗎?如果為了戒懲官員,那麼也涉嫌同案件的財團呢?免囚後心情看起來好輕鬆,反觀葉世文不只得入獄服刑,最新判決還比一審多了兩年,開始有網友砲轟,遠雄賺了上百億結果卻只罰兩億。

不只合宜宅案,美河市弊案判決,也讓民眾無法接受,當時檢方指控高嘉濃,偽造權益分配鑑定報告,讓日勝生大賺二十多億,不過涉嫌弊案賺了大筆金額,財團卻安然無事,民眾不滿,痛批有錢人怎麼都沒事,財團行賄官員,吵得轟轟烈烈,但最後宣判似乎拿錢就能換取自由,雷聲大,雨點小,人民觀感難免負面。

 

【往下看更多】

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉