選單 首頁 搜尋

蒟蒻添加工業用純碱?天福遭約談

2015/12/25 10:01 字級:
蒟蒻出現黑心貸,台北內湖區天福養生食品公司,涉嫌將「非食品級純碱」添加在蒟蒻當中,而產品也流向桃園知名的素食婚宴餐廳,負責人、四名員工被帶回偵訊。

天福公司總經理蘇琬婷:「真的是,大家是誤會!」步出士林地檢,立刻強調誤會一場,也向民眾道歉,原來是天福公司出產的蒟蒻條有問題。

士林地檢署獲報,位在內湖知名的天福養生食品公司,涉嫌為了節省成本,在蒟蒻條中添加非食品級的純碱,24號上午,士林地檢署指揮市刑大搜索天褔公司,並且帶回郭姓負責人還有其它員工。

員工低調不願多談,因為自己的公司疑似為了節省成本,製作蒟蒻時添加非食品級的純碱,產品也流向桃園市的天福素食養生會館,以外燴方式提供給消費者食用,疑似危害民眾健康,不過事後天福公司也表示,已經找到合法取代的原料。

天福公司總經理蘇琬婷:「10月份才問到廠商,有食品級的已經有製做出來了,那當然我們就拿食品級的,那之前的誤會,我們不知道,那我們也向大眾來說聲抱歉。」

稽查人員發現疑似添加工業用純碱的蒟蒻條,馬上封存,共查獲工業用純碱14.2公斤,紅、白蒟蒻條13包,每包3.5公斤。天福公司也說這次的稽查讓他們發現問題,之後會加緊把關,也會全力配合所有調查。

天福公司總經理蘇琬婷:「這一次也很感恩食品衛生局來檢查,讓我們發現這個問題,那當然我們會把關,會改進!」全案依照違反食品安全衛生法偵辦,也將擴大清查蒟蒻有沒有流向其他業者,確保民眾的食品安全。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蒟蒻 天福

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉