選單 首頁 搜尋

新科技立功!手機GPS定位 殺人路線曝光

2015/12/24 21:32 字級:

楊姓嫌犯完全不承認犯行,檢方為什麼能夠以殺人罪起訴,求處死刑呢?除了掌握的七大關鍵證據,但檢方起訴最有力的一點,靠的是獨家新科技!結合手機GPS定位,還有車牌辨識系統,台中市刑大科偵組,將取得的定位數據,直接套在GOOGLE MAP上面,竟然意外發現,一條金黃色路線,這個路線起頭和終點,分別就是嫌犯住處和桶屍案發現的中橫山區,嫌犯作案的軌跡清清楚楚,起訴關鍵。

楊姓嫌犯迷昏被害人,對折塞鐵桶,再凶殘棄置在2370公尺大禹嶺山區,警方掌握七大關鍵證據,包括兩名死者坐上嫌犯座車,甚至從他家中搜出和死者體內相同成分安眠藥,這些檢方都沒辦法起訴,最後起訴楊姓嫌犯事由,靠的是最新科技,警方運用大數據,抓出嫌犯手機GPS定位結合地圖比對,意外發現關鍵軌跡。新科技協助警方破案,電腦資料庫立大功,手機基地台訊號記錄,還有車牌辨識系統,每一個記錄點,上面都有經度和緯度,上百個點聚集在一塊兒,地圖上形成一條黃色金龍,嫌犯作案路線曝光。

中市科偵組分隊長徐明榮:「嫌犯從事這個犯罪行為,所延伸下來的一些犯罪的跡證,也就是所謂的凡走過必留下痕跡。」今年6月27日楊鴻儒以出遊名義,誘騙陳姓死者出遊,刑事記錄顯示路線從嫌犯住處,往西延伸到中橫山區,嫌犯手機自動記錄GPS定位,就連時間點幾分幾秒都記載得清清楚楚,中市科偵組分隊長徐明榮:「現在我們刑事人員在辦案,要因應這個社會,網路化和科技化發展。」

另一案件,嫌犯棄置鐵桶日期7月12日,科偵組平台結合GPS在GOOGLE MAP顯示的同樣也是同一條路線,起點都是住處,終點同樣在中橫,而這一天發現了嗎?這個路線下方,還有一條往下到達雲林,中市科偵組分隊長徐明榮:「真的是曾經到達雲林這邊,然後折返回來。」台中市警局偵辦桶屍案,嫌犯收押後一度沒辦法突破盲點,獨家運用新技術,嫌犯做案路線還有時間點,分布得清清楚楚,儘管嫌犯還是否認,但這一個軌跡路線,卻也是檢方掌握到最有利,能夠起訴嫌犯的關鍵之一。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: GPS 定位 殺人犯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉