選單 首頁 搜尋

7月嬰沒呼吸 天使護士CPR救回一命

2015/12/24 13:39 字級:

新北市五股區一名陳姓護理師外出買晚餐,在路口看見一對年輕夫妻抱著7個月大的女嬰不斷拍打,原來女嬰以經沒有呼吸,她趕緊上前幫忙,在路旁做起了CPR,最後還陪著女嬰到醫院急救,終於順利救回女嬰一命,年輕夫妻直呼她就像天使一般。
    
一對年輕夫妻在寒風中抱著7個月大的女嬰,站在路口相當焦急,因為女嬰當時以經沒有呼吸,而且全身呈現攤軟、臉色慘白,爸媽只能等待救護車快來救援,但就在這時刻,救命恩人出現了,一名陳姓護理師出門買晚餐騎車經過,剛好看見這一幕,二話不說就幫女嬰現場CPR。

監視畫面拍下,父母就站在路旁抱著女嬰,停車幫忙的陳姓護理師,連頭上的安全帽都來不及脫下來,救趕緊抱著女嬰急救,接著將她抱進一旁的藥局保暖。

在店內目擊搶救女嬰的藥師說,當時護理師相當鎮定專業,不斷按壓女嬰下顎刺激痛覺,等到女嬰恢復意識哭了出來,還是不斷在旁邊看顧,最後這名護理師還陪著女嬰送到醫院。

救命恩人陳姓護理師在女嬰住院期間,還到醫院探望她,護理師口中應該做的事,就像天使一般感動台灣人的心。

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護理師 CPR

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉