選單 首頁 搜尋

救星!車禍死角 通過盲點偵測系統預防

2015/12/23 19:46 字級:
許多車禍的肇事主因,都是因為內輪差造成的視線死角,因此現在有車輛透過盲點偵測系統,只要後方50公尺內或是側邊有車輛通過,透過偵測雷達啟動警示燈,提醒駕駛在後方看不見的死角,有人車通過,如此一來更能避免意外發生。

客運右轉壓到騎車婦人,砂石車同樣右轉輾過機車騎士,甚至有公車撞到小孩不知情,大大小小的車禍都是內輪差造成的視線死角,現在有新法寶。啟動盲點偵測系統,駕駛只要開在路上,右後方有車通過車子就會提醒駕駛,這套系統是透過後方兩顆偵測雷達偵測後方50公尺及側邊2公尺內的車輛,只要有再行進的物體進入偵測範圍,後照鏡就會亮起警示燈,車內也會有警示音,提醒駕駛要注意了。

只要有車通過就會亮燈,如此一來駕駛更能安心不怕後方死角,但如果只是行人該怎麼辦?也有車子透過盲點攝影監控,顯示在車內螢幕,駕駛對於車邊狀況一目了然。大型車車身高常有後照鏡看不到的東西,加上轉彎所產生的內輪差導致釀禍,未來大型車輛能透過盲點偵測,駕駛安心也能避免悲劇發生。

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉