選單 首頁 搜尋

千元大鈔塞輪下 疑新型詐騙手法

2015/12/23 09:05 字級:

有位民眾在彰化和美鎮一間超商前,發現有人隨意將現金放在機車的輪胎下面似乎故意在等著人把錢撿起來,以為是騙集團的新手法向警方報案,警方到場調查後,才發現原來放錢的婦人也是遭到詐騙集團詐騙的被害人,她是按照指示將錢放在輪胎底下。

將千元大鈔一張一張放在地上數一數,總共一萬元,警方接獲民眾報案,有人故意將現金放在輪胎底下等著人來撿,疑似是新型的詐騙手法,警方到場沒有發現放錢的歹徒,只看到留在地上的一萬元現金,發現的民眾將情形拍成影片PO上網,要網友們小心。

警方事後查出放錢的是一名婦人,並且要她到案說明,沒想到婦人到警局之後,才向警方表示她是接到歹徒電話,照著指示才將錢放在指定的位置,受害婦人:「他叫我說,我拿一個紅包袋或者一個信封把錢領一領放進去,他會指示我怎麼做。」婦人接到歹徒電話,歹徒宣稱婦人正在念大學的兒子,因為幫人作保積欠了六十萬,揚言如果不還錢,將會對他兒子不利,婦人愛子心切,趕緊去領錢,先領了六萬元放在和美鎮一間超商停車場汽車輪胎下,過沒多久歹徒要求婦人繼續交贖金,受害婦人:「他問說你身上不是還有多少,你再去拿出來,不然去領出來,問我身上還有沒有袋子,我說沒有了,我沒有袋子了,他說好,你先把錢領出來,其他的我會處理。」警方調閱監視器,原以為婦人是詐騙集團的成員之一,沒想到婦人也是名受害者。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉