選單 首頁 搜尋

人質獲釋前不敢大意! 警重複演練模擬攻堅

2015/12/22 22:27 字級:
人質獲釋前不敢大意! 警重複演練模擬攻堅

為了解救被林國正挾持的學生,警方連續好幾個小時,不斷進行攻堅演練,甚至還一度到樓梯口,向林國正喊話,希望解除他的心房,最後在攻堅之前,林國正就已經先投降,人質平安獲救,警方也鬆了一口氣,沒用上攻堅這一個最後手段。

全副武裝,手拿短槍、穿著防彈背心、戴著頭盔,小心翼翼的爬上樓梯,模擬攻堅警員:「不要動!」房間門的另一面,就是嫌犯和被挾持的學生,警方把一把假槍放在門口地板,假裝是食物,人質一開門走出來,馬上被埋伏員警一擁而上團團包圍,救下樓去

。警方為了解救人質,不斷模擬演練攻堅模式,就怕一個閃失,實際攻堅的時候出了差錯,初步認為就算提供食物,林國正也不會自己出來,最可能就是派出人質取餐,所以一旦人質開門,警方就要用最快的速度,包圍住人質。

模擬攻堅警員:「這裡看能不能擠兩組,我們可以擠兩組,你們不要下去拖,拉下來之後一組就過去。」

一而再再而三,演練了好幾個小時,終於警方全副武裝,帶著盾牌進入室內,從樓梯間向林國正喊話,攻堅員警:「國正,你下來人放出來啦!你案件就沒那麼重。」

但林國正面對警方的喊話,一直沒有正面回應,警方衡量再三,決定暫且徹退,重新擬定攻堅戰略,攻堅員警:「等下最後的狀況,是一模一樣的,就是要過去把槍搶下來。」

所有的攻堅行動準備周全,在真正派上用場之前,林國正已經宣布投降,雖然警方模擬攻堅看起來白忙一場,但對於搶救人質來說,準備永遠不嫌多。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉