選單 首頁 搜尋

只要鹿頭當標本?墾管處證實發現無頭鹿!

2015/12/22 11:58 字級:
只要鹿頭當標本?墾管處證實發現無頭鹿!
●(圖/維基百科)

只要鹿頭當標本?墾丁國家公園管理處官員會同國家公園警察,首度證實在籠仔埔大草原上,發現1隻切割面還算完整的、只有身體沒有頭的梅花鹿,一般來說,獵捕梅花鹿的目的應該是為了食用下半身的鹿肉,但籠仔埔大草原發現的,卻是只剩身體不見頭部的梅花鹿,疑似有人僱用獵人來專門獵取鹿頭,由於案發地點偏僻,梅花鹿數量很多,墾管處答覆記者詢問表示,已經指示國家公園警察隊在案發地點加強巡邏。必要時也會進行埋伏,期能逮捕非法狩獵的人。

墾管處表示,經會同國家公園警察隊現場勘察,發現一隻無頭梅花鹿,初步勘驗,切割面還算完整,疑似是非法狩獵,必要時將會進行埋伏、逮人。

先前一直有網友在討論墾丁出現無頭鹿等情事,但墾管處先前一直沒有證實,這次又再被人發現墾丁籠仔埔一片大草原上,發現無頭鹿身後,墾管處鬆口證實,表示會派國家公園警察加強巡邏。

墾丁梅花鹿復育20多年,當初是為了要保種台灣原生種梅花鹿而做復育,現在已繁殖到2000多隻,近幾年來,梅花鹿闖到公路被撞死、偷吃農作物、被野狗追、卡在圍網上死亡的案例陳出不窮,墾管處目前正在進行控制梅花鹿的數量。

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅花鹿 墾丁

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉