選單 首頁 搜尋

蛤蠣湯有「寄生蟲」? 名店打臉:是消化器官

2016/11/26 21:29 字級:
蛤蠣湯有「寄生蟲」? 名店打臉:是消化器官
「蛤蠣」是民眾餐桌上常見的料理,不過有民眾到知名海產店買蛤蠣,煮完之後卻發現,怎麼鍋子裡出現好幾條白色的條狀物,看起來好像是寄生蟲,真的很噁心!我們實際找到了這家海產店,業者則是出面澄清,說這些條狀物,其實是蛤蠣的消化器官,真的如此嗎?帶您一塊了解!
 
香噴噴的蛤蜊湯上桌,讓人食指大動忍不住想喝上幾口,不過有民眾喝了,卻嚇了一大跳,因為他在湯裡發現了這些白色條狀物懷疑該不會是寄生蟲吧!實際詢問民眾看到都以為是吻仔魚,不過這到底是什麼,實際來海產店業者熟練的切開文蛤接著將他解剖細長條狀呈透明狀,這個就是民眾所說的寄生蟲,不過業者說其實這只是文蛤的消化器官啦!
 
其實不只有文蛤,拿大一點的北寄貝來切開解剖一樣也有晶桿體半透明體一動也不動,業者說還是第一次聽到消化器官,被誤認為是寄生蟲,但今年8月也有民眾誤認。男子說著泰式潮州話疑似暗喻孔雀蛤裡面,這白色一條又一條的就是蟲,不過這其實也就是晶桿體,除此之外,還有燒酒螺的尾端也容易被當成排泄物,九孔的肝臟破掉後,所流出來的液體也常被人誤會。提醒民眾 下次再看到千萬不要誤認了。

 

【往下看更多】

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
悚!男童屁股釣出小龍蝦急送醫 自曝「想把牠變蝦乾」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉