選單 首頁 搜尋

豪門爭產!婆婆PK金融「鐵娘子」

2015/12/21 14:16 字級:
豪門爭產再一樁,有「金融鐵娘子」之稱的「中國輸出入銀行」,前理事主席符寶玲,幫公公也就是中鋼前董座劉曾適,保管千萬黃金,她說奉公公之命,變賣三分之一的黃金做為家用。結果她的婆婆,拿著保管黃金的授權書,一狀告上法院,要媳婦歸還剩下的黃金或是7百多萬現金,千萬黃金意外掀起豪門的婆媳戰爭。

豪門爭產再一樁,東吳大學前校長劉源俊的妻子符寶玲,被婆婆指控,將公公也就是中鋼前董座劉曾适的上千萬金條拿了三分之一去變賣做為家用。婆婆認為媳婦符寶玲只是受託保管,怎麼可以將金條拿去換現金,於是找公證人跟律師來到家中公證,婆婆狀告法院,要求媳婦吐還剩下三分之二的黃金,婆媳撕破臉對簿公堂。財經專家黃世聰:「符寶玲曾經說過,我為什麼能夠攀到那麼高的位子,就是因為我夠強悍。」媳婦符寶玲其實也大有來頭,金融界則素有「鐵娘子」之稱,創下多項女性第一,包括三十五歲就當上財政部金融司副司長,五十一歲升任中國輸出入銀行總經理,是國內首位公營行庫女董座。

這回被婆婆狀告法院,她拿出與公公的錄音檔自清,但法官認為,這屬於誘導性問話,不足以採信,最後判決符寶玲必須歸還剩下三分之二的黃金,或是賠償等值的七百三十九萬元。財經專家黃世聰:「符寶玲下了決定就不會認輸,也難怪說這種個性的人,要嫁到豪門,難免都會有一些不適應。」

符寶玲變賣的黃金,包括250公克金條4條,100公克19條,1英兩金幣8枚,單筆數量龐大,婆婆拿著劉曾适的授權書多次追討這上千萬的金條,這回直接告上法院,意外掀開一場豪門婆媳間的黃金大戰。

 

【往下看更多】

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豪門 財產 黃金

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉