選單 首頁 搜尋

​華航接手興航「義不容辭」 政院:明年春節後再分配航線

2016/11/25 14:20 字級:
​華航接手興航「義不容辭」 政院:明年春節後再分配航線
興航無預警「解散」,讓人措手不及,眼看年關將近,不僅1700名員工的未來要擔憂,現在更讓人困擾的是「疏運」的問題,特別是華航今天表示,從12月1日起到明年2月中,除了「澎湖-金門」線外,會接手興航所有航線。

興航突然說不飛就不飛,嚴重影響東部與離島的疏運,連國際線和兩岸線也受影響,對此,華航今(25)日發聲明表示,前天受行政院指示,「華航暨子公司華信自今(105)年12月1日起,除金門飛澎湖的航線外,接手復興航空包括國際線和國內的花東、離島等航線」,此外,如果接手期間有虧損的情況,將由政府行政部門提供補貼。

而華航董座何煖軒今天也接受東森新聞獨家的專訪指出,基於國籍航空運輸的使命,12月1日起會接手興航國內的航線,而「澎湖-金門」線當初是興航自己提出申請的航線,並非一般規劃好的,再加上需求並不高,所以會將運輸重點放在本島與離島間,何煖軒強調,國內航線的部分,華信、虎航都會吃下來,並由集團進行統一的調度。

▼12/1起接復興國內線!何煖軒:除澎湖-金門線外

而外界傳言華航會接手到明年2月15日,對此行政院發言人徐國勇今天上午首訪時表示,華航是接受政府指揮處理興航停航後疏運問題,這是短期措施,目前未與華航確定接手期限,基本上是希望春節後再處理分配航線。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華航 復興航空 航權

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉