選單 首頁 搜尋

人倫悲歌!無力照顧癱兒 癌母持刀狂刺子:對不起,我要帶走你

2016/11/24 12:20 字級:
人倫悲歌!無力照顧癱兒 癌母持刀狂刺子:對不起,我要帶走你
真的是「長照悲歌」!新北市泰山區一名65歲罹患皮膚癌的酈姓婦人,昨(23)日下午,趁著其他家人都不在的時候,持刀朝著車禍癱瘓的三兒子刺了5刀,期間兒子痛到大叫「媽媽你幹嘛?」,酈婦含淚哭喊「對不起,我要帶走你」,爾後再拿刀自殘。直到居家照護員上門後,才趕緊將兩人送醫,兒子被救回一命,但酈婦仍昏迷不醒。

泰山一名酈姓婦人18年來,獨自照顧癱瘓在床的三兒子,由於近幾年來深受癌症所苦,昨日下午泛著淚光,以極度悲傷的心情,拿著水果刀,朝著三兒子刺去,一連刺了五刀後,酈婦再跑到客廳往自己的腹部刺三刀倒地。

當天社會局居服員到府做例行的居家照護,剛開始還以為倒在沙發上的酈婦是在休息,但進房見到滿身血的三兒子,才驚覺事情不妙,趕緊叫救護車送醫。警消到場後,三兒子意識清楚,不斷大喊「媽媽怕我沒人顧,想帶我一起走!」

據了解,酈婦一家有九個人,酈婦的丈夫過世多年,大兒子3歲就罹患小兒麻痺症,從小就行動不便,靠著補助過日子;二兒子則是長期失聯;43歲的三兒子原本有幸福的家庭,膝下育有兩子,但是20多年前因為一場車禍,癱瘓變成植物人,妻子因而離他而去,雖然多年前甦醒,但是因為車禍的關係,智商受損,脾氣也變得比較暴躁,只能臥床;而四兒子則和妻子有兩個小孩,一家九口全部住在新北市泰山區的租屋處。

家中的經濟來源全仰賴自己的榮民遺眷的身份領取半俸、三兒子的低收入戶補助、殘障補助,而同住的小兒子跟媳婦也會幫忙家庭支出。在鄰居眼中,酈婦母子都很低調,但是偶爾會看到她推著臥床的三兒子外出曬太陽。

社會局曾建議酈婦將三子送到安養機構,不過愛子心切的她,不願意與兒子分開,一肩扛起照顧孩子的責任。雖然每周一到周五都有居家照護員協助1到2個小時,但主要的照顧重擔,仍落在酈婦身上。

不料,9年前,酈婦被診斷出罹患皮膚癌,近年來病情逐漸惡化,小兒子向警方透露,母親最近因為癌細胞轉移,常常痛到在地上打滾,甚至表示像是有刀子在割。縱使對兒子有再多的愛,18年來的照護壓力,以及病痛的折磨,逼著酈婦走上絕路。目前,三兒子已經脫離險境,但是酈婦仍昏迷當中。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
台普威能源AFC 儲能系統正式啟用
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光
交往4年爆喜訊?納豆突曬3張西裝婚禮照 粉絲全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癌母 人倫悲劇 自殺

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉