選單 首頁 搜尋

螃蟹夾硬擠! 拖吊車傷底盤 最易損前保桿

2015/12/20 19:53 字級:
車子拖吊很容易因為螃蟹夾往底盤擠進去,造成車子底部受損,車主往往因為第一時間沒發現,事後找不到人賠償,維修師傅說,拖吊車輛最常損壞的是前保桿,更換一支要三.四千塊,若是底盤鋼架被撞凹,板金可要萬元起跳,民眾遭拖吊,最好在取車之前,先確認底盤有沒有毀損。

紅色拖吊車拉著違停小客車離開巷弄,靠著得就是固定車輪的2支螃蟹夾。可不是每個拖吊業者都這麼細心,有人為了省麻煩直接把螃蟹夾硬擠進去,經常造成 車輛底盤毀損。

取車當下沒發現問題,事後車主大多摸摸鼻子認栽,自己掏錢跑到汽車維修廠修復。維修師傅拿著燈管整個人鑽在車底下,東摸摸西看看,來回仔細檢查。拖吊過程最常損壞的是前保桿,尤其跑車、低底盤車輛多少都會產生刮痕,再來是螃蟹夾固定的地方,靠近前輪的三角架、底盤鋼架碰傷撞凹,不慎的話機油槽、變速箱都有可能被勾破。

汽修廠廠長魏豐彬:「在拖吊的時候,(車輛)它前面會升高,那後面的車尾會往下降,比較容易傷到就是排氣管,後段排氣管的部份。」這些東西損壞要修復可都不便宜,保桿一支三四千,底盤鋼架磨損噴防鏽漆兩百元,若是撞凹板金一萬元跑不掉,三角架一個四五千、機油槽五千起跳、變速箱油管也要兩千左右,荷包大失血。往後愛車違規遭拖吊或半路故障找道路救援,不論取車還是修車前,切記先檢查底盤是否有毀損情況,才能立刻向拖吊業者反映索賠,別當冤大頭。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉