選單 首頁 搜尋

捕撈鰻苗遇3米高大浪 船長落海身亡

2015/12/20 19:19 字級:
為了捕撈鰻苗不幸喪命!19號晚間8點多,一名60多歲的鄭姓船長搭乘小型舢舨,到花蓮溪出海口捕捉鰻苗,沒想到深夜10點多,一個超過3米的大浪打來,將舢舨打翻,鄭姓船長也跟落海,經過一夜搜救,海巡人員在20號凌晨5點多終於找到鄭姓船長,但他卻不幸溺斃。

直升機和海巡人員海陸空同時搜救,只見一艘綠色小型舢舨,整個被海浪打翻,海巡人員在一旁仔細搜索,因為一名60多歲的鄭姓船長,19號晚間8點多搭乘這艘舢舨怡和二號,在花蓮溪出海口,捕撈鰻苗,但就在10點多,一個超過3米高的大浪打來,當場將舢舨打翻,鄭姓船長也跟著落海失蹤。

過了一夜海巡人員才在凌晨5點多,找到失蹤的鄭姓船長,但他卻成了冰冷遺體,為了生計不幸賠上寶貴性命,因為鰻魚苗價格去年一尾70到80元,今年漲到一尾100到130元,價格翻倍,捕撈鰻苗的人自然跟著變多,但其實這捕撈過程,實在非常危險。

每當大浪打來都是一次搏命,因為捕鰻苗除了搭乘小船,還有像這樣利用三叉漁網,站在岸邊捕撈,因為鰻魚苗都是在出海口附近,漁民得趁深夜浪大時,面對出海口,也就是背對海浪捕撈,無法隨時注意海況,很容易發生意外,像是2013年,光是花蓮地區就有2個人,因為捕撈鰻苗而喪命,如今又再次發生意外,這漁民為了養家餬口,根本是拿命和大海搏鬥。

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
蘋果發表會5大新品一次看 紫色iPhone 12周五開始預購
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉